Гулабджамуны.

Сироп.

9 стаканов сахара
9 стаканов воды

Тесто.

5 стаканов сухого молока
1 стакан белой муки
1/2 ч.л. соды
1/2 стакана свежего гхи
2 стакана теплого молока

Метод приготовления.

Сироп.

1. Вскипятите воду с сахаром. Дайте покипеть 5 мин.
2. Снимите с огня. Отставьте в сторону.

Тесто.

1. Смешайте сухое молоко, муку и соду.
2. Добавляя теплое молоко, замесите тесто. Оно должно получиться ноздревантым.
3. Смажьте руки маслом. Скатайте из теста 24 шара.
4. Посыпьте сухим молоком поднос. По мере формирования шаров, выкладывайте их на
поднос. Шары должны получаться без трещин. Периодически сбрызгивайте их молоком,
чтобы не высыхали. Если тесто становится слишком сухим, станет трудно катать
шары без трещин. В этом случае добавьте в тесто 1 дес.л. теплого молока и
замесите заново.
5. В казанке растопите свежего гхи, достаточного для того, чтобы шары могли быть
погружены в него полностью. В гхи не должно быть никаких примесей, иначе они
будут давать пену во время жарения.
6. Когда гхи полностью растает, выключите огонь.
7. Положите 1/3 шаров в гхи.
8. Когда они всплывут, зажгите огонь и жарьте на маленьком пламени.
9. Когда шары сами по себе начнут вертеться в гхи, немного увеличьте огонь.
10. Постоянно помешивайте. Жарьте шары до коричневого цвета равномерно по всей
поверхности.
11. Постепенно увеличивайте огонь через каждые 5 мин., пока пламя не станет
сильным.
12. Когда шары станут темно-коричневыми, снимите с огня.
13. Опустите их в сироп.
14. Замочите на 1-24 часа.
15. Подавайте комнатной температуры или горячими.
16. Если подаете горячими, проварите их в течение 1 мин. в сиропе.
Прим. 2-3 дня гулабджамуны великолепно сохраняются и без холодильника, а в
холоде они могут храниться неделями.
*Выход - 24 гулабджамуна.

Картофельные гулабджамуны.

Сироп.

1. Вскипятите воду с сахаром. Дайте покипеть 5 мин.
2. Снимите с огня. Отставьте в сторону.

Тесто.

2 стакана сухого молока
1/2 стакана картофельного крахмала или молотой тапиоки
1 дес.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сливочного масла или свежего гхи
1/2 стакана картофельного пюре
3 дес.л. теплого молока
свежее гхи для жарения

Метод приготовления.

Сироп.

1. Вскипятите воду с сахаром. Дайте покипеть 5 мин.
2. Снимите с огня. Отставьте в сторону.

Тесто.

1. Смешайте сухое молоко, картофельный крахмал, мускатный орех, кардамон и соду.
2. Тщательно протрите сухое молоко с маслом.
3. Добавьте картофельное пюре. Перемешайте.
4. Добавляя теплое молоко, замесите тугое тесто.
5. Скатайте 12 шаров. Следите за тем, чтобы не было трещин.
6. Растопите в казанке достаточно масла, чтобы поместилась 1/3 шаров.
7. Когда гхи растает, выключите огонь.
8. Положите 1/3 шаров в гхи.
9. Зажгите газ и уменьшите пламя до минимума.
10. Когда шары начнут вращаться сами по себе, через каждые 5 мин. начните
постепенно увеличивать огонь. Постоянно помешивайте.
11. Когда шары станут темно-коричневыми, снимите с огня.
12. Опустите в сироп.
13. Замочите шары на 1-24 ч.
*Выход - 12 гулабджамунов.

Джалеби.

Сироп.

6 стаканов сахара
5 1/3 стакана воды

Тесто.

4 стакана белой муки
1 1/2 дес.л. манной крупы или молотого риса
1/8 ч.л. соды
2 дес.л. йогурта
2 1/2 стакана теплого молока
1/2 ч.л. шафрана, замоченного в 2 дес.л. воды (по выбору)
гхи для жарения

Метод приготовления.

Сироп.

1. Вскипятите воду с сахаром. Дайте покипеть 5 мин.
2. Снимите с огня. Отставьте в сторону.

Тесто.

1. Смешайте йогурт, манную крупу, соду, муку, теплую воду и 1/2 шафрана.
2. Накройте. Поставьте в теплое место на 24 ч.

Заключительная стадия.

1. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
2. Положите тесто в полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу.
3. Сжимая пакет, выдавливайте из него тесто, выкладывая на сковороду спирали.
4. Жарьте около 30 сек. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
5. Выньте из гхи.
6. Дайте стечь маслу.
7. Погрузите в сироп не более, чем на 15 сек. Джалеби не должны становиться
мокрыми от сиропа.
8. Выложите на поднос, чтобы джалеби остыли и подсохли.
*Выход - 24 джалеби.

Расагула.

Сироп.

12 стаканов воды
4 стакана сахара

Тесто.

3 стакана ченны (см. "Молочные продукты")

Метод приготовления.

Сироп.

1. Вскипятите воду с сахаром. Дайте покипеть 5 мин.
2. Снимите с огня. Отставьте в сторону.

Тесто.

1. Месите ченну на сухой поверхности.
2. Когда сыр превратится в однородную массу, скатайте 16 шаров.
3. Постепенно доведите до кипения 1/2 сиропа.
4. Остаток сиропа должен остывать.
5. Ложите шары в кипящий сироп, учитывая то, что они втрое должны увеличиваться
в размере.
6. Не накрывая крышкой, варите в течение 15 мин.
7. Каждые 5 мин. добавляйте 1/2 стакана свежей воды, чтобы поддержать уровень
воды в кастрюле.
8. Плотно накройте крышкой.
9. Варите расагулы еще 5 мин.
10. Снимите с огня.
11. Добавьте оставшийся холодный сироп.
12. Пропитайте шары в сиропе в течение 1-24 ч.
*Выход - 16 шаров.

Простое чудо.

4 стакана сухого молока
2 стакана растопленного сливочного масла
3 1/2 стакана сахарной пудры
2 дес.л. ванильной эссенции
1 стакан изюма (по выбору)

Метод приготовления.

1. Смешайте сухое молоко, сахарную пудру, изюм и ваниль.
2. Постепенно добавляя масло, месите тесто, пока оно не начнет слипаться в руке.
3. Отщипывая кусочки теста размером с грецкий орех, скатайте шары.
*Выход - 36 шаров.

Халава из манной крупы.

2 стакана манной крупы
1 стакан сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
4 стакана воды
1 стакан изюма (по выбору)

Метод приготовления.

1. Растопите масло.
2. Положите манную крупу. Обжарьте ее на медленном огне.
3. Постоянно помешивайте, пока крупа не станет золотисто-коричневой.
4. Вскипятите воду с сахаром и изюмом. Сахар должен раствориться полностью.
5. Вылейте кипящую воду в манную крупу. Размешайте, чтобы манка вобрала в себя
воду.
6. Плотно накройте крышкой.
7. Отставьте в сторону, чтобы манка разбухла.
Прим. хорошо подавать со взбитыми сливками или йогуртом, положенными сверху.
*Выход - 4 стакана.

Картофельная халава.

2 стакана сухого картофельного пюре
3 стакана молока
2 стакана сахара
2 дес.л. сливочного масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции или молотого кардамона

Метод приготовления.

1. Возьмите казанок. Положите в него все компоненты и взбейте.
2. Доведите до кипения. Кипение должно быть сильным.
3. Уменьшите огонь.
4. Варите на небольшом огне, пока масса не начнет схватываться.
5. Постоянно помешивайте.
6. Когда халава начнет отставать от стенок, добавьте ваниль или кардамон.
7. Подавайте горячей или холодной.
*Выход - 2 стакана.

Морковная халава.

2 стакана натертой моркови
2 стакана сахара
2 дес.л. сливочного масла
1/2 ч.л. молотого кардамона

Метод приготовления.

1. В казанке смешайте вместе все компоненты.
2. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар не
растворится.
3. Время от времени помешивайте, пока морковь не начнет выглядеть, как
глазированная. Это займет около 30 мин.
4. Увеличьте огонь и часто помешивайте.
5. Когда халава приобретет ярко-оранжевый цвет, вылейте ее на поднос для
остывания.
*Выход - 2 стакана.

Кокосовая халава.

2 стакана сахара
1/2 стакана воды
2 стакана натертого свежего или обезвоженного кокосового ореха

Метод приготовления.

1. Растопите в казанке сахар и воду на медленном огне.
2. Положите кокосовый орех. Размешайте.
3. Продолжайте помешивать, пока масса не разбухнет и не начнет поблескивать.
4. Выложите на смазанный маслом поднос для остывания.
*Выход - 4 стакана.

Сладкий рис.

8 стаканов молока
2 дес.л. риса
4 дес.л. сахара
1 ч.л. молотого кардамона или ванильной эссенции

Метод приготовления.

1. Налейте молоко в казанок. Положите рис и доведите молоко до кипения.
2. Уменьшите огонь.
3. Варите на медленном огне, пока молоко не уменьшится в объеме в 2 раза.
4. Время от времени помешивайте, отскребая молоко от стенок.
5. Когда молоко станет густым, добавьте сахар и кардамон.
6. Варите на медленном огне 5 мин.
7. Подавайте холодным.
*Выход - 4 стакана.

Шриканд.

4 стакана йогурта (см. "Молочные продукты")
4 дес.л. сахара
1/4 ч.л. ванильной эссенции или 2 жилки шафрана, замоченные в 1/4 ч.л. воды


Метод приготовления.

1. Смешайте йогурт, сахар и ваниль.
2. Выложите в марлю.
3. Подвесьте на 8 ч. Поставьте снизу миску, чтобы собрать сыворотку.
4. Выложите шриканд из марли.
5. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
*Выход - 2 стакана.

Пти филу.

2 стакана ченны (см. "Молочные продукты")
2 стакана свежей или мороженной клубники
3 дес.л. меда

Метод приготовления.

1. Положите ченну, клубнику и мед в смеситель. Взбейте до получения однородной
массы.
2. Если у вас нет смесителя, разомните сыр на ровной сухой поверхности.
3. Добавьте остальные компоненты и перемешайте.
4. Охладите.
*Выход - 4 стакана.

Простой сандеш.

2 стакана ченны (см. "Молочные продукты")
1/2 стакана сахара

Метод приготовления.

1. Разомните руками ченну на ровной сухой поверхности.
2. Когда сыр станет однородным, соберите его в кучу.
3. Положите сахар и тщательно перемешайте.
4. Опять соберите сыр в кучу.
5. Разделите на 8 шаров.
6. Положите в холодильник.
Прим. Для разнообразия добавьте 1 каплю ванильной эссенции или 1 ч.л. лимонной
или апельсиновой цедры.
*Выход - 8 шаров.

Радужный сандеш.

2 стакана простого сандеша (см. "Молочные продукты")
1/4 ч.л. жилок шафрана
1/2 дес.л. горячего молоко
1/2 стакана молотых фисташек
1/2 стакана молотого кешью или миндаля

Метод приготовления.

1. Разделите сандеш на 3 равных части.
2. Положите шафран в молоко. Отставьте в сторону.
3. Смешайте 1 часть сандеша с молоком. Сандеш приобретет бледно-желтый цвет.
Отставьте в сторону.
4. Смешайте фисташки с другой частью панира. Сандеш приобретет зеденый цвет.
Отставьте в сторону.
5. Смешайте миндаль с оставшейся частью сандеша.
Сандеш приобретет бежевый цвет. Отставьте в сторону.
6. Положите на поднос желтый сандеш. Руками отформуйте его в квадрат толщиной
около 1/4".
7. Осторожно выложите сверху слой зеленого сандеша.
8. Осторожно выложите сверху слой бежевого сандеша.
9. Рукой пригладьте края.
10. Нарежьте на квадраты.
11. Храните в холодильнике.
*Выход - 9 квадратов.

Сандеш.

2 стакана простого сандеша
1 ч.л. кероба
1/2 ч.л. ванильной эссенции

Метод приготовления.

1. Разделите сандеш пополам.
2. Смешайте кероб с одной половиной сандеша.
3. Смешайте ваниль с оставшейся половиной.
4. Положите на поднос ванильный сандеш. Руками отформуйте его в квадрат толщиной
около 1/4".
5. Осторожно выложите сверху слой сандеша с керобом.
6. Подравняйте стороны.
7. Нарежьте на квадраты.
8. Храните в холодильнике.
*Выход - 9 квадратов.

Сандеш с джемом.

2 дес.л. джема (см. "Бутербродная масса")

Метод приготовления.

1. Приготовьте простой сандеш (см. "Молочные продукты")
2. Положите ега на поднос. Руками отформуйте в квадрат толщиной около 1/4".
3. Равномерно намажьте джемом.
4. Нарежьте на квадраты.
5. Храните в холодильнике.
*Выход - 9 квадратов.

Сезамовое печенье.

4 стакана сезамовых семян, поджареных всухую
3 стакана желтого сиропа
1 дес.л. лимонного сока

Метод приготовления.

1. Смешайте вместе все компоненты. Доведите смесь до кипения. Постоянно
помешивая, варите 5 мин.
2. Снимите с огня и тут же вылейте смесь на хорошо смазанную маслом поверхность.
3. Смажьте скалку маслом. Раскатайте смесь до толщины 1/4".
4. Нарежьте на квадраты, пока масса не остыла.
*Выход - 20 квадратов.

Ладду.

4 стакана муки из турецкого горошка или белой муки
1 1/2 стакана сливочного масла
1 1/2 стакана сахарной пудры

Метод приготовления.

1. Растопите сливочное масло.
2. Добавьте муку. Размешайте.
3. Жарьте на медленном огне до коричневого цвета.
4. Добавьте сахарную пудру.
5. Помешивайте, пока масса не начнет густеть. Это займет около 10 мин.
6. Выложите на смазанный маслом противень. Поставьте остывать.
7. Нарежьте на квадраты или скатайте в шары.
*Выход - 20 шаров.

Вишну таттва

4 стакана сухого молока
2 стакана сахарной пудры
2 стакана сливочного масла
1 стакан дробленой лещины
1 стакан изюма
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. семян аниса
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. ванильной эссенции

Метод приготовления.

1. Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.
2. Растопите масло.
3. Прожарьте кумин, анис и орехи до коричневого цвета.
4. Снимите с огня.
5. Смешайте вместе все компоненты.
6. Скатайте шары. Если масса получилась слишком сухая и шары распадаются,
добавьте сливочного масла.
*Выход - 20 шаров.

Простая помадка.

4 стакана сахара
1 стакан воды
1 1/2 стакана сливочного масла
4 стакана белой муки

Вариант.

Добавьте 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 стакан кероба или 1 1/2 стакана дробленых
орехов.

Метод приготовления.

1. Воду с сахаром доведите до кипения. Помешивайте, пока сахар не растворится.
Отставьте в сторону.
2. Растопите масло.
3. Прожарьте на медленном огне муку до желтого цвета.
4. Залейте сиропом, положите ароматизаторы. Размешайте.
5. Уменьшите огонь.
6. Помешивая, варите, пока масса не начнет густеть и не станет липкой.
7. Вылейте на смазанный маслом противень.
8. Загладьте трещины.
9. Полностью остудите.
10. Нарежьте на квадраты или скатайте в шары.
*Выход - 20 шаров.

Дварака бурфи.

3 1/2 стакана сливочного масла
6 стаканов муки из турецкого горошка
2 стакана молока
2 стакана воды
2 1/2 стакана сахара
1/2 стакана дробленых кешью
2 дес.л. натертого кокосового ореха

Метод приготовления.

1. Растопите масло.
2. Положите муку. Размешайте
3. Положите орехи и кокосовый орех.
4. Жарьте до коричневого цвета.
5. В отдельной посуде вскипятите молоко, воду и сахар до получения густой массы
по консистенции напоминающей мед.
6. Залейте сироп в муку. Размешайте.
7. Варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
8. Выложите смесь на смазанный маслом противень.
9. Полностью остудите.
10. Нарежьте на квадраты.
11. Сверху на каждый квадрат положите по ядрышку кешью.
*Выход - 24 штуки.

Молочное бурфи.

1 стакан сахара
2 стакана воды
3 дес.л. сливочного масла
3 1/3 стакана сухого молока
2/3 стакана дробленых орехов (по выбору)

Метод приготовления.

1. Вскипятите в казанке смесь из воды, сахара, масла и орехов. Варите 5 мин.
2. Снимите с огня.
3. Добавьте сухое молоко. Размешайте.
4. Поставьте казанок обратно на плиту.
5. Постоянно помешивайте, пока масса не превратится в густую пасту.
6. Вылейте на смазанный маслом противень.
7. Разгладьте трещины.
8. Остудите.
9. Нарежьте на квадраты или скатайте в шары.
*Выход - 20 шаров.

Традиционное бурфи.

8 стаканов молока
4 дес.л. сахара
1 дес.л. сливочного масла

Метод приготовления.

1. Смешайте в казанке все компоненты. Доведите до кипения и варите на медленном
огне, пока молоко не уварится до половины первоначального объема.
2. Постоянно помешивайте.
3. Продолжайте варить, пока масса не станет густой и не начнет отставать от
стенок.
4. Вылейте на смазанный маслом противень.
5. Остудите.
6. Нарежьте на квадраты или скатайте в шары.
*Выход - 16 шаров.

Шарики из инжира и фиников.

2 стакана нарезанных сушеных фиников
2 стакана нарезанного сушеного инжира
2 стакана обезвоженного кокосового ореха
1/2 стакана сливочного масла или жидкого меда
2 стакана отдельно взятого обезвоженного кокосового ореха

Метод приготовления.

1. Смешайте инжир, финики, масло и кокосовый орех.
2. Скатайте шарики.
3. Обкатайте каждый шарик в кокосовом орехе, пока он не перестанет клеиться.
4. *Выход - 12 шариков.

Шары из абрикосов с арахисом.

2 стакана мелко нарезанных сушеных абрикос.
1 стакан арахиса, обжаренного в масле до золотисто-коричневого цвета
3 1/2 стакана обезвоженного кокосового ореха
1 1/2 стакана жидкого меда
3 1/2 стакана отдельно взятого кокосового ореха
гхи для жарения

Метод приготовления.

1. Смешайте абрикосы, арахис, кокосовый орех и мед.
2. Скатайте шарики.
3. Обкатайте каждый шарик в кокосовом орехе, пока он не перестанет клеиться.
*Выход - 12 шариков.

Сезамовая жвачка.

3 1/2 стакана сезамовых семян, прожаренных всухую1 стакан сухого молока
1 1/2 стакана жидкого меда
3 стакана отдельно взятых прожаренных всухую сезамовых семян

Метод приготовления.

1. Смешайте сезамовые семена, сухое молоко и мед.
2. Скатайте шарики.
3. Когда все шарики будут скатаны, обкатайте их в сезамовых семенах, пока они не
перестанут клеиться.
*Выход - 12 шакиков.

Шарики из маковых семян.

2 стакана молотых маковых семян
2 стакана распаренного изюма
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотой гвоздики
2 стакана маковых семян

Метод приготовления.

1. Слейте воду с изюма.
2. Смешайте все компоненты вместе, не трогая пока цельных маковых семян.
3. Скатайте 14 шариков.
4. Обкатайте каждый шарик в маковом семени, пока он не перестанет прилипать.

Вариант.

Вместо мака можно взять сезам, использовать вместо изюма другие сухофрукты.
*Выход - 12 шариков.

Шарики из арахисового масла.

3 стакана арахисового масла (см.
2 стакана сухого молока
2 стакана обезвоженного кокосового ореха
3 дес.л. кероба (по желанию)
мед для замеса
1 стакан отдельно взятого обезвоженного кокосового ореха

Метод приготовления.

1. Смешайте арахисовое масло, сухое молоко и кокосовый орех.
2. Перемешайте с медом, чтобы получилась тугая масса.
3. Скатайте шарики размером с грецкий орех.
4. Обкатайте их в кокосовогом орехе, пока не перестануть клеиться.
*Выход - 12 шариков.

Фаршированные финики.

сушеные финики, очищенные от косточек

Начинка.

дробленый грецкий орех
очищенный от скорлупы миндаль
сливочное масло или марципан (см. в этом разделе)

Метод приготовления.

1. Надрежьте финик.
2. Удалите косточку. Наполните начинкой.
3. Закройте.

Марципан.

2 стакана натертого миндаля
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. миндальной эссенции
1/2 стакана сливочного масла

Метод приготовления.

1. Взбейте вместе все ингредиенты.
2. Скатайте в шары или используйте, как начинку.
*Выход - 10 шариков.

Сырные палочки.

Сироп.

4 стакана воды
4 стакана сахара
1 ч.л. молотого кардамона или ванильной эссенции

Тесто.

6 стаканов ченны (см.
1 1/2 дес.л. белой муки
2 стакана сухого молока
1 ч.л. соды
гхи для жарения

Метод приготовления.

Сироп.

1. Вскипятите воду с сахаром и кардамоном. Варите 5 мин.
2. Снимите с огня. Отставьте в сторону.

Тесто.

1. Смешайте муку и сухое молоко. Отставьте в сторону.
2. Месите ченну на ровной поверхности до получения мягкой однородной массы.
3. Вымойте руки, вытрите их и смажьте маслом.
4. Разделите тесто на 18 частей.
5. Скатайте палочки.
6. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
7. Положите палочки в гхи. Сначала они опустятся в гхи, но через некоторое
время, 5 мин., поднимутся к поверхности.
8. Постоянно помешивайте шумовкой.
9. Каждые 5 мин. увеличивайте огонь, пока не достигнете самой высокой
температуры.
10. Жарьте палочки до темно-коричневого цвета.
11. Опустите одну из палочек в сироп. Если она развалится, то оставшиеся палочки
пожарьте еще 5 мин.
12. Пропитывайте палочки в сиропе не менее 2 ч.
*Выход - 18 палочек.

Кокосовая жвачка.

4 стакана сахара
1/2 стакана натертого коричневого сахара (гура)
1 стакан молока
2 1/2 стакана натертого свежего кокосового ореха
3 дес.л. гхи или сливочного масла

Метод приготовления.

1. Доведите воду с сахаром, молоком и гуром до кипения. Варите в течение 10 мин.
2. Положите масло и кокосовый орех, размешайте.
3. Вылейте на смазанный маслом противень. Остудите.
4. Пока масса теплая, скатайте шарики.
*Выход - 20 шариков.

Простое мороженое.

5 стаканов взбитых сливок
1 стакан сахара
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 дес.л. апельсиновой цедры или 1 стакан клубники (по выбору)

Метод приготовления.

1. Взбейте вместе все компоненты, пока сливки не превратятся в тугую массу.
2. Положите в морозильник.
3. Взбивайте каждые 45 мин., пока мороженое не затвердеет. Это займет около 5 ч.
*Выход - 4 стакана.

Мороженое из шриканда.

2 стакана шриканда (см. рецепт в этом разделе)
2 дес.л. апельсиновой цедры или 1 стакан клубники (по выбору)

Метод приготовления.

1. Положите шриканд и ароматизаторы в смеситель. Взбейте.
2. Поставьте в морозильник.
3. Взбивайте каждые 45 мин., пока мороженое не затвердеет. Это займет около 5 ч.
*Выход - 2 стакана.

Жирное мороженое.

3 стакана взбитых сливок
1 стакан конденсированного молока
1 стакан йогурта
1 стакан сахара
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции

Метод приготовления.

1. Взбейте вместе взбитые сливки, сахар и ваниль.
2. Добавьте конденсированное молоко и йогурт, размешайте.
3. Поставьте в морозильник.
4. Взбивайте каждые 45 мин., пока мороженое не затвердеет. Это займет около 5 ч.
*Выход - 6 стаканов.

Крахмальное мороженое.

400 г. сгущенного молока
8 стаканов молока
2 дес.л. крахмала
1/2 стакана холодного молока
1/2 ч.л. ванили

Метод приготовления.

1. Растворите крахмал в холодном молоке. Отставьте в сторону.
2. Смешайте простое молоко со сгущенным. Доведите до кипения.
3. Залейте молоко с крахмалом.
4. Продолжайте помешивать, пока крахмал не заварится.
5. Добавьте ваниль.
6. Охладите.
7. Поставьте в морозильник.
8. Взбивайте каждые 45 мин., пока мороженое не затвердеет. Это займет около 5 ч.
*Выход - 8 стаканов.

Лимонный шербет

2 стакана взбитых сливок
1 1/3 стакана сахара
сок 1 лимона
2 стакана йогурта
1 1/2 ч.л. лимонной цедры или капля желтого пищевого красителя (по выбору)

Метод приготовления.

1. Взбейте вместе сливки и крем.
2. Добавьте остальные компоненты, перемешайте.
3. Поставьте в морозильник.
4. Взбивайте каждые 45 мин., пока мороженое не затвердеет. Это займет около 5 ч.
*Выход - 4 стакана.

Обезжиренное мороженое.

свежие бананы


Метод приготовления.

1. Положите бананы в морозильник. Проморозьте их как следует.
2. Пропустите бананы через смеситель.
3. Сразу же подавайте.

Вариант.

Для вкусового разнообразия можно добавить к бананам другие фрукты.