Кадди.

3 дес.л. сливочного масла, гхи или растительного
1 ч.л. семян черной горчицы
1 нарезанный зеленый чилли
1 дес.л. свежего натертого имбиря
2 1/2 дес.л. муки из турецкого горошка или белой муки
4 стакана йогурта
1 стакан воды
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. куркумы

Метод приготовления.

1. Растопите масло.
2. Прожарьте горчицу, чиллу и имбирь.
3. Засыпьте муку. Размешайте. Жарьте до светло-коричневого цвета.
4. Оставшиеся ингредиенты смешайте вместе.
5. Доведите до кипения.
6. Добавьте йогурт в муку и размешайте.
7. Снимите с огня.
8. Можно подавать как суп, как заправку к кхичари (см или с пакорами, как соус
или замочить пакоры (см.
*Выход - 4 стакана.

Томатный соус.

4 стакана воды
6 больших помидор
100 г. сливочного масла
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. семян шамбалы
1 ч.л. розмарина
1 стакан белой или цельной пшеничной муки
8 стаканов молока
1 дес.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. куркумы

Метод приготовления.

1. Доведите воду до кипения, положите помидоры и варите, пока не станут мягкими.
Отставьте в сторону.
2. Растопите масло.
3. Прожарьте асафетиду, шамбалу и семена розмарина.
4. Добавьте муки.
5. Жарьте на медленном огне до золотистого цвета.
6. Залейте в тушеные помидоры.
7. Добавьте молока. Постоянно помешивайте.
8. Доведите до кипения.
9. Положите соль, черный перец и куркуму.
10. Помешивая, варите на медленном огне, пока не получится однородная масса.
11. Снимите с огня.
*Выход - 10 стаканов.

Простой суп из помидор.

2 дес.л. сливочного масла
1/2 ч.л. асафетиды
6 стаканов воды
4 дес.л. с верхом томат-пасты
6 дес.л. сливочного сыра (см. раздел "Молочные продукты")
1/2 ч.л. черного перца
2 ч.л. соли
3 ч.л. сахара

Метод приготовления.

1. Растопите масло. Прожарьте асафетиду.
2. Залейте и размешайте воду, томат-пасту и сливочный сыр.
3. Доведите до кипения.
4. Добавьте и размешайте остальные компоненты.
5. Варите на медленном огне до получения однородной консистенции.
*Выход - 8 стаканов.

Ячменно-овощной суп.

1 стакан ячменя
16 стаканов воды
4 нарезанных больших помидора
1 стакан нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанной моркови
1 стакан мелко нарезанного зеленого перца
1 стакан мелко нарезанной цветной капусты
1 стакан мелко нарезанного картофеля
1 дес.л. соли
1/4 ч.л. куркумы
1 ч.л. черного перца
2 дес.л. сливочного масла
1/2 ч.л. чабреца

Метод приготовления.

1. Варите ячмень в воде 5 мин.
2. Добавьте воду.
3. Варите на малом огне до мягкости.
4. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
5. Варите на малом огне 5 мин.
Прим. Подходит любое сочетание овощей.
*Выход - 20 стаканов.

Картофельный суп.

4 стакана картофеля, нарезанного кубиками
8 стаканов молока
1 1/2 дес.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. асафетиды
1 дес.л. сливочного масла
1/2 ч.л. кориандра

Метод приготовления.

1. Сварите картофель.
2. Слейте воду. Раздавите в пюре. Отставьте в сторону.
3. Доведите молоко до кипения.
4. Смешайте с картофелем и остальными компонентами.
5. Уменьшите огонь. Варите в течение 5 мин.
*Выход - 12 стаканов.

Овсяный суп.

8 стаканов молока
1 дес.л. сливочного масла
1 стакан моркови, нарезанной и тушеной
4 стакана капусты, нарезанной и тушеной
1 ч.л. асафетиды
2 дес.л. овсяных хлопьев
1 1/2 дес.л. соли
1/2 ч.л. черного перца

Метод приготовления.

1. Вскипятите молоко с маслом.
2. Положите овсяные хлопья, асафетиду, соль и черный перец.
3. Накройте крышкой.
4. Варите на медленном огне в течение 20 мин.
Прим. В этом рецепте вместо капусты можно использовать 8 стаканов молодой
крапивы или шпината.
*Выход - 12 стаканов.

Суп из шпината с макаронами.

10 стаканов воды
2 стакана макарон
8 стаканов свежего шпината (4 стакана мороженного)
1/4 ч.л. черного перца
1 1/2 дес.л. соли
2 дес.л. сливочного масла
1/2 дес.л. асафетиды
1/4 дес.л. куркумы

Метод приготовления.

1. Вскипятите воду.
2. Положите макароны. Варите, пока не станут мягкими.
3. Добавьте шпинат и остальные компоненты.
4. Варите на медленном огне в течение 10 мин.
*Выход - 12 стаканов.

Тыквенный суп.

2 стакана тушеной тыквы
2 стакана картофельного пюре
4 стакана воды
1 стакан молока
1 дес.л. соли
1 дес.л. нарезанного свежего имбиря
1/2 ч.л. куркумы

Метод приготовления.

1. Смешайте вместе все ингредиенты вручную или в смесителе.
2. Варите на медленном огне в течении 5 мин.
*Выход - 8 стаканов.

Арахисовый суп.

2 стакана сырого арахиса, замоченного на 6 ч. в воде
8 стаканов воды
2 стакана тушеных помидор, пропущенных через смеситель
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. асафетиды
1 дес.л. сливочного масла
1 ч.л. чабреца

Метод приготовления.

1. Варите арахис в течение 1 ч., пока не станет мягким.
2. Добавьте оставшиеся компоненты.
3. Варите на медленном огне в течение 30 мин.

Вариант.

Если хотите, добавьте какие-нибудь овощи, пока варится арахис.
*Выход - 10 стаканов.