Пророщенные бобы.

*Обладая высоким содержанием протеина, бобовые ростки хорошо перевариваются и их
легко готовить. Их можно добавлять в салаты, и салат может состоять только из
одних ростков. Обычно проращивают мунг дал и люцерну, но для разнообразия
попробуйте прорастить турецкий горошек, бобы адуки или другие бобовые, доступные
в вашей местности.

1 стакан цельных сушеных бобов
двухлитровая банка
квадратный кусок марли

Метод приготовления.

1. Замочите бобы на 8 ч. Слейте воду.
2. Промойте в свежей воде. Слейте.
3. Положите бобы в банку.
4. Накройте горловину банки марлей и перевяжите.
5. Переверните банку, чтобы стекла излишняя вода.
6. Промывайте бобы 3 раза в день в теплом климате и 2 раза в день в холодном.
Держите банку перевернутой, чтобы стекала вода.
7. Через 3-4 для должны появиться небольшие ростки. Теперь уже их можно
использовать. (В теплом климате бобы прорастут быстрее.)
8. Если проращиваете люцерну, несколько дней держите ее на солнце, регулярно
промывая, пока она не приобретет цвет молодой листвы.

Салат из капусты.

4 стакана тонко нарезанной капусты
3 дес.л. гхи
4 дес.л. растительного масла
1 1/2 дес.л. семян черной горчицы
1/2 ч.л. асафетиды
2 1/2 дес.л. коричневого сахара
1 дес.л. соли
2 дес.л. лимонного сока
1/4 ч.л. куркумы

Метод приготовления.

1. Растопите вместе гхи и масло.
2. Прожарьте горчичные зерна и асафетиду.
3. Уменьшите огонь до минимума.
4. Дбавьте сахар, соль, лимонный сок и куркуму. Помешивайте, пока сахар не
расплавится.
5. Залейте капусту приправой.
6. Тщательно перемешайте.
*Выход - 4 стакана.

Картофельный салат.

8 стаканов нарезанного на кубики картофеля
4 стакана воды
3 стакана йогурта
1 стакан лимонного сока
1 1/2 дес.л. растительного масла
3/4 ч.л. молотого кориандра
3/4 ч.л. семян укропа
1/2 ч.л. соли
3 ч.л. сахара

Метод приготовления.

1. Тушите картофель, пока он не станет мягким. Следите за тем, чтобы он не начал
разваливаться.
2. Поставьте остывать.
3. Смешайте оставшиеся компоненты.
4. Добавьте в картофель и перемешайте.
*Выход - 8 стаканов.

Свекольный салат.

4 стакана натертой вареной свеклы
2 стакана йогурта
1/2 стакана растительного масла
2 дес.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
3 ч.л. сахара

Метод приготовления.

1. Сварите неочищенную свеклу.
2. Очистите ее.
3. Натрите.
4. Смешайте оставшиеся компоненты.
5. Добавьте в свеклу и перемешайте.
*Выход - 6 стаканов.

Маринованый салат.

1/2 стакана фасоли
2 стакана нарезанных зеленых стручков фасоли
6 стаканов тушеной цветной капусты
1 стакан тушеного зеленого горошка
2 стакана растительного масла
1 стакан лимонного сока
4 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца

Метод приготовления.

1. Замочите фасоль на 8 ч.
2. Варите фасоль, пока не станет мягкой. Слейте воду. Отставьте в сторону.
3. Тушите зеленую фасоль, пока не станет мягкой.
4. Слейте воду. Отставьте в сторону.
5. Тушите цветную капусту. Она должна быть готовой, но не разваливаться. Слейте
воду.
6. Смешайте овощи и фасоль.
7. Смешайте остальные компоненты.
8. Смешайте все вместе.
*Выход - 8 стаканов.

Салат из шинкованной капусты.

2 стакана турецкого горошка
2 стакана йогурта
1 дес.л. лимонного сока
1 дес.л. растительного масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. черного перца
1 стакан нарезанных огурцов (по выбору)

Метод приготовления.

1. Замочите горошек на 6 ч.
2. Варите, пока не станет мягким. Слейте воду.
3. Используя смеситель, смешайте все компоненты за исключением огурцов.
4. Добавьте огурцы. Размешайте.
Прим. Этот рецепт - прекрасная начинка для сэндвичей.
*Выход - 6 стаканов.

Фаршированные помидоры.

1 ч.л. семян черной горчицы
щепотка асафетиды
4 стакана картофеля, нарезанного на кубики
2 дес.л. гхи или растительного масла
1 дес.л. сезамовых семян
3 дес.л. йогурта
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
4 больших помидора

Метод приготовления.

1. Нагрейте гхи.
2. Прожарьте горчицу и асафетиду.
3. Добавьте сезам.
4. Жарьте до коричневого цвета.
5. Добавьте картофель.
6. Помешивая, жарьте на среднем огне, пока не станет мягким.
7. Снимите с огня.
8. Выложите на поднос для остывания.
9. Смешайте вместе йогурт, соль, черный перец и картофель.
10. Срежьте верхушки у помидор.
11. Выньте внутренности.
12. Начините помидоры картофелем.
13. Подавайте холодными.
*Выход - 6 стаканов.

Райта.

2 стакана нарезанных помидор или огурцов
4 стакана йогурта
3/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного перца
1 ч.л. чабреца

Метод приготовления.

1. Смешайте вместе все компоненты за исключением помидор.
2. Залейте помидоры и размешайте.
*Выход - 6 стаканов.

Салат из шпината.

8 стаканов свежего шпината
4 стакана йогурта
1 ч.л. семян кумина, просушенного на сковороде и размолотого
1/2 ч.л. гарам масалы
1/4 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли

Метод приготовления.

1. Тщательно промойте шпинат.
2. Бланшируйте его не дольше 1 мин.
3. Слейте воду.
4. Крупно нарежьте.
5. Смешайте вместе оставшиеся компоненты.
6. Добавьте в шпинат и осторожно размешайте.
*Выход - 6 стаканов.

Овощной салат.

1 небольшая головка салата
3 помидора
1/2 стакана натертой моркови
1/2 стакана тонко нарезанных огурцов
1 яблоко, нарезанное на кубики
1/2 стакана изюма, нарезанных фиников или жареного арахиса
1/2 стакана нарезанного зеленого перца

Метод приготовления.

1. Порвите листья салата.
2. Разрежьте каждый помидор на 8 долек.
3. Положите в салат.
4. Положите остальные компоненты.
5. Осторожно потрясите миску с салатом, чтобы все перемешалось.
6. Подавайте с одной из приправ.
*Выход - 8 стаканов.

SALAD DRESSINGS.
Приправы к салатам. Заправки.

Простая приправа.

2 стакана растительного масла
1 стакан лимонного сока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

Метод приготовления.

1. Смешайте все вместе.
2. Заправьте салат.

Приправа с арахисом.

2 стакана растительного масла
1 стакан лимонного сока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 дес.л. молотого прожаренного арахиса

Метод приготовления.

1. Смешайте все вместе.
2. Заправьте салат.

Приправа с авокадо.

1 авокадо
2 стакана йогурта
2 дес.л. лимонного сока
1 стакан растительного масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 стакана сезамовых семян


Метод приготовления.

1. Смешайте все вместе.
2. Заправьте салат.

Французская приправа.

2 стакана растительного масла
1 стакан лимонного сока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 дес.л. с горкой томат-пасты
1/4 ч.л. асафетиды

Метод приготовления.

1. Смешайте все вместе.
2. Заправьте салат.

Приправа из свежих помидор.

2 стакана растительного масла, йогурта или молока
1 стакан лимонного сока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. асафетиды
2 свежих помидора

Метод приготовления.

1. Используя смеситель, смешайте вместе все ингредиенты.
2. Заправьте салат.