Кондитерские изделия
Сдоба.

Пироги. Cakes.

Натуральная фруктовая глазурь.

* Те, кто предпочитают не использовать глазурь, могут воспользоваться следующим
заменителем:

4 стакана сушеных фиников, абрикос, изюма, инжира и т.д.
2 стакана воды или фруктового сока
2 стакана мягких фруктов, например бананов, персиков, клубники, манго, папайи и
т.д.
2 ч.л. корицы или 1 ч.л. кардамона
1 ч.л. ванильной эссенции

Метод приготовления.

1. Замочите на 6 ч. сухофрукты в воде или соке.
2. Залейте их в смеситель, добавьте мягкие фрукты и специи, приготовьте
фруктовую массу.
3. Охладите ее.
4. Намажьте на окончательно остывший пирог.

Йогуртовый пирог.

3 дес.л. лимонного сока
2 стакана сахара
2 стакана йогурта
1 ч.л. ванильной эссенции
3 стакана белой муки
1 ч.л. пищевой соды

Глазурь.

6 дес.л. темно-коричневого сахара или гура
2 дес.л. сливок или молока
3 дес.л. растопленного сливочного масла

Метод приготовления.

1. Смешайте вместе лимонный сок, сахар, йогурт, сливки и ванильную эссенцию.
2. Смешайте соду и муку.
3. Смешайте муку с жидкостью.
4. Залейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
5. Сильно нагрейте духовку.
6. Поставьте форму в духовку на 10 мин.
7. Уменьшите огонь.
8. Пеките еще 20 мин., пока поверхность не затвердеет и не покроется трещинами.
9. Выньте форму из духовки.
10. Покройте пирог глазурью.

Глазурь.

1. Смешайте вместе все ингредиенты, нагревайте их, пока сахар не растворится.
2. Вылейте горячую глазурь на пирог.
3. Равномерно распределите ее по поверхности.
4. Охладите перед подачей на стол.
* Выход - 1 пирог.

Оладьи (блины?).

2 1/2 стакана белой или цельной пшеничной муки
1 ч.л. пищевой соды
2 дес.л. сахара
щепотка соли
2 1/2 стакана молока (если хотите получить более толстые оладьи, возьмите больше
молока, и наоборот)
гхи или растительное масло для жарения

Сироп.

2 стакана сахара или гура
1/2 стакана воды
1/4 ч.л. ванильной или кленовой эссенции (по выбору)

Метод приготовления.

1. Взбейте вместе все ингредиенты.
2. Нагрейте сковороду.
3. Налейте немного гхи, чтобы покрыть донышко.
4. На один оладий должно расходоваться 2 дес.л. теста.
5. Когда появятся пузыри, переверните блин.
6. Поджарьте его с другой стороны.
7. Снимите со сковороды.
8. Побрызгайте сверху сахарной пудрой, джемом, медом или сиропом.

Сироп.

1. Варите сахар в воде до получения липкой жидкости.
2. Снимите с огня.
3. Добавьте эссенцию.
* Выход - 8 блинов.

Морковный пирог.

4 стакана белой муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
4 стакана сахара
3 стакана растительного масла
8 дес.л. йогурта
4 стакана натертой моркови

Глазурь.

600 г. сливочного масла
2 стакана сливочного сыра (см. раздел "Молочные продукты"
3 дес.л. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли
500 г. сахарной пудры
2 стакана толченых грецких орехов или миндаля

Метод приготовления.

1. Смешайте муку, соду, соль и корицы.
2. Смешайте сахар, масло, йогурт и морковь.
3. Соедините обе смеси и размешайте.
4. Разлейте тесто в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
5. Сильно нагрейте духовку.
6. Пеките 10 мин., затем уменьшите огонь.
7. Пеките еще 35 мин., пока корочка не затвердеет и не растрескается.
8. Выньте из духовки. Остудите.
9. Смажьте глазурью.

Глазурь.

1. Взбейте сливочное масло, сливочный сыр, молоко, ваниль и соль.
2. Добавьте сахарную пудру и размешайте.
* Выход - 1 двуслойный пирог (бисквит*?*)

Пирог с бананами и кокосовыми орехами.

2/3 стакана растопленного сливочного масла
1 1/3 стакана сахара
3 дес.л. молока
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. миндальной эссенции
4 стакана белой муки
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
2 стакана протертых бананов
2 стакана раскрошенных грецких орехов
2 стакана подсушенного кокосового ореха

Глазурь.

3 дес.л. сливочного масла
4 стакана сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. ванильной эссенции

Метод приготовления.

1. Смешайте масло с сахаром. Добавьте молоко, лимонный сок и миндальную
эссенцию.
2. Смешайте вместе муку, соду и соль.
3. Соедините обе смеси и перемешайте.
4. Добавьте бананы, кокосовый орех и грецкие орехи.
5. Разлейте тесто в 2 одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
6. Сильно нагрейте духовку.
7. Пеките в течение 10 мин. Уменьшите огонь.
8. Пеките еще 50 мин, пока корочка не затвердеет и не растрескается.
9. Выньте из духовки и полностью остудите.
10. Смажьте поверхность глазурью.

Глазурь.

1. Взбейте вместе сливочное масло, сахар, соль и ваниль.
2. Если глазурь получается чересчур густой, добавьте немного сливок или молока.
3. Если глазурь получается чересчур жидкой, добавьте немного сахарной пудры.
* Выход - 1 двуслойный пирог.

Пирог "Черный бархат"

5 1/3 стакана белой муки
2 ч.л. пищевой соды
2 2/3 стакана сахара
2 дес.л. лимонного сока
4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванильной эссенции
6 дес.л. порошка "Кероб"
1 1/3 стакана растительного масла

Глазурь ("Кероб" и сметана).

1 дес.л. сливочного масла
4 дес.л. порошка "Кероб"
6 дес.л. сметаны
3 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Глазурь ("Кероб" и мед).

500 г. меда
столько "Кероба", чтобы мед можно было достаточно легко намазывать

Метод приготовления.

1. Смешайте муку и соду.
2. Смешайте сахар, лимонный сок, воду, ваниль, "кероб" и масло.
3. Засыпьте муку в жидкость и взбейте.
4. Разлейте тесто поровну в две формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
5. Сильно разогрейте духовку.
6. Выпекайте в течение 10 мин., затем уменьшите пламя.
7. Продолжайте печь еще 50 мин., пока корочка не затвердеет и не растрескается.
8. Выньте из духовки. Охладите (дайте остыть?)
9. Склейте коржи вместе, используя глазурь (одну из двух по
выбору).

Глазурь ("Кероб" и сметана).

1. Растопите масло.
2. Взбейте вместе все ингредиенты.
3. Охладите, нанесите на пирог.

Глазурь ("Кероб" и мед).

1. Размешайте "кероб" в меду.
2. Если глазурь получается сильно густая, добавьте немного меда.
3. Если слишком жидкая, добавьте "кероба".
4. Можно наносить глазурь.
* Выход - 1 пирог из двух коржей (двухслойный).

Пряный пирог (бисквит?).

4 стакана белой муки
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. смеси всех специй
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 стакан размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 стакана сахара
4 дес.л. йогурта
1 1/2 стакана молока

Глазурь.

2/3 стакана растопленного сливочного масла
4 стакана сахарной пудры
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции
4 дес.л. горячего молока

Метод приготовления.

1. Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь всех специй, мускатный орех и
молотую гвоздику.
2. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко.
3. Слейте вместе жидкости, засыпьте муку и размешайте.
4. Разлейте тесто поровну в две смазанные жиром и посыпанные мукой формы.
5. Сильно нагрейте духовку.
6. Выпекайте в течение 10 мин., затем уменьшите огонь.
7. Продолжайте печь еще 50 мин., пока корочка не затвердеет и не покроется
трещинами.
8. Выньте из духовки. Дайте полностью остыть.
9. Нанесите глазурь.

Глазурь.

1. Взбейте масло, сахар и ваниль.
2. Добавляйте горячее молоко, пока консистенция не получится необходимой для
намазывания.
* Выход - 1 двуслойный пирог.

Пирог из рисовой муки.

1 стакан размягченного сливочного масла
2 стакана сахара
4 дес.л. йогурта
2 ч.л. ванильной эссенции
2 стакана белой муки
1/4 ч.л. соли
1 стакан молотого риса (""граунд""-это еще и молотый, гоур-нитай!)
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. лимонной цедры

Метод приготовления.

1. Взбейте (опять ""крим"") масло, сахар, йогурт и ваниль.
2. Смешайте муку, соль и цедру.
3. Размешайте муку в жидкости.
4. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
5. Сильно нагрейте духовку.
6. Выпекайте в течение 10 мин., затем уменьшите огонь.
7. Пеките еще 50 мин., пока корочка не затвердеет и не растрескается ( и не
начнет трескаться).
8. Посыпьте сахарной пудрой.
* Выход - 1 пирог.

Пирог вверх ногами.

4 стакана белой муки
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
2 стакана сахара
1 стакан растопленного сливочного масла
2 стакана йогурта
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/2 стакана молока

Верхушка.


2/3 стакана растопленного сливочного масла
2 стакана свежего нарезанного ананаса
2 стакана свежих яблок, нарезанных ломтиками
1 ч.л. молотой корицы

Метод приготовления.

1. Смешайте вместе ингредиенты "верхушки".
2. Разложите "верхушку" на дне формы.
3. Сильно нагрейте духовку.
4. Смешайте муку, соду и соль.
5. Взбейте сахар, масло, йогурт, ваниль и молоко.
6. Залейте в муку и размешайте.
7. Вылейте тесто в форму поверх "верхушки".
8. Непонятно - то же самое, что и п.2.
9. Выпекайте в течение 10 мин., затем уменьшите огонь.
10. Пеките еще 50 мин., пока корочка не затвердеет и не появятся трещины.
11. Выньте пирог из духовки. Дайте ему полностью остыть.
12. Ножом осторожно отделите края пирога от стенок кастрюли.
13. Положите сверху на форму блюдо или решетку. Осторожно переверните пирог так,
чтобы он выскользнул из формы.
* Выход - 1 пирог.

Вариант.

Возьмите орехи и больше фруктов для "верхушки".

Светлый пирог с "керобом".

6 стаканов белой муки
4 стакана сахара
2 ч.л. пищевой соды
1 стакан "кероба"
щепотка соли
250 г. сливочного масла
1 стакан йогурта
2 ч.л. ванильной эссенции
4 стакана холодной воды

Глазурь.

4 стакана сахарной пудры
3 дес.л. сливочного масла
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. ванильной эссенции

Метод приготовления.

1. Смешайте муку, сахар, соду, "кероб" и соль.
2. Равномерно вотрите масло в муку.
3. Смешайте йогурт и ванильную эссенцию с водой.
4. Засыпьте муку и размешайте.
5. Разлейте тесто поровну в две формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
6. Сильно нагрейте духовку.
7. Выпекайте в течение 10 мин., затем уменьшите огонь.
8. Пеките еще 35 мин., пока корочка не затвердеет и не покроется трещинами.
9. Дайте пирогу полностью остыть.
10. Нанесите сверху глазурь.

Глазурь.

1. Смешайте вместе все ингредиенты.
2. При необходимости добавьте больше сахарной пудры или воды, чтобы получить
подходящую консистенцию.
* Выход - 1 двуслойный пирог.

Темный пирог с "керобом".

1 стакан растительного масла
1/2 стакана йогурта
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/2 стакана молока
4 стакана белой муки
1 стакан "кероба"
2 стакана сахара
1 1/2 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. соли

Глазурь.

2/3 стакана растопленного сливочного масла
4 дес.л. "кероба"
4 стакана сахарной пудры
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции
4-6 дес.л. горячей воды

Метод приготовления.

1. Смешайте растительное масло, йогурт, ваниль и молоко.
2. Смешайте муку, "кероб", сахар, соду и соль.
3. Засыпьте муку и размешайте.
4. Разлейте тесто поровну в две формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
5. Сильно нагрейте духовку.
6. Выпекайте в течение 10 мин., затем уменьшите огонь.
7. Пеките еще 50 мин., пока корочка не затвердеет и не растрескается ( и не
начнет трескаться).
8. Выньте из духовки. Дайте полностью остыть.
9. Нанести глазурь.

Глазурь.

1. Растопите масло.
2. Добавьте "кероб", сахар и ванильную эссенцию.
3. Медленно добавляйте воду и размешивайте, пока не получите необходимую
консистенцию.
* Выход - 1 двуслойный пирог (проверить!!!)

Фунтовый пирог.

100 г. растопленного масла
400 г. сгущенного молока
2 стакана теплой воды
2 стакана белой муки
1/2 ч.л. пищевой соды
1 дес.л. лимонной цедры

Метод приготовления.

1. Смешайте масло, сгущенное молоко и воду.
2. Оставшиеся ингредиенты смешайте между собой и добавьте туда же.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом и покрытую мукой форму.
4. Сильно нагрейте духовку.
5. Выпекайте в течение 10 мин., затем уменьшите огонь.
6. Пеките еще 20 мин., пока корочка не затвердеет и не покроется трещинами.
* Выход - 1 пирог.

Пряный пирог с инжиром.

500 г. сушеного инжира, предварительно распаренного
1 1/2 стакана воды
3 стакана белой муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики
1 ч.л. пищевой соды
2 стакана толченых грецких орехов
1 стакан сушеного инжира (не замачивайте)
1 стакан йогурта
2 стакана сахара
1 стакан сливочного масла
2 дес.л. лимонного сока
2 дес.л. растительного масла
1 ч.л. ванильной эссенции

Глазурь.

3 1/3 стакана сахарной пудры
1 1/2 стакана тушеного инжира
1 стакан размягченного сливочного масла
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции

Метод приготовления.

1. Залейте инжир водой так, чтобы только покрыть плоды. Замочите на 6 ч.
2. Слейте воду в отдельную посуду, она еще понадобится.
3. Прокипятите инжир в свежей воде 5 мин.
4. Слейте воду. Этот инжир используйте для глазури.
5. Смешайте муку, соль, корицу, гвоздику, соду, грецкие орехи и мелко нарезанный
инжир.
6. Взбейте воду, в которой замачивали инжир, с оставшимися ингредиентами.
7. Добавьте муку и замесите тесто.
8. Вылейте его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
9. Сильно нагрейте духовку.
10. Поставьте пирог в духовку на 10 мин.
11. Уменьшите огонь и выпекайте 50 мин., пока корочка не затвердеет и не
потрескается.
12. Дайте полностью остыть.
13. Нанесите глазурь.

Глазурь.

1. Взбейте вместе все ингредиенты.
2. Если потребуется, добавьте сахарную пудру или воду для получения необходимой
консистенции.
* Выход - 1 пирог.

Томатный пирог.

4 стакана белой муки
2 стакана сахара
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1 ч.л. мускатного ореха
1 стакан размягченного сливочного масла или растительного масла
2 дес.л. томат-пасты, разведенной в 2 стаканах воды
2 стакана толченых грецких орехов
2 стакана изюма

Глазурь.
100 г. размягченного сливочного масла
500 г. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
250 г. мягкого сливочного сыра
2 стакана хорошо измельченных орехов

Метод приготовления.

1. Смешайте муку, сахар, соду и специи.
2. Равномерно вотрите масло в муку.
3. Смешайте томат-пасту и воду.
4. Замесите на разведенной в воде томат-пасте тесто.
5. Засыпьте орехи и изюм и размешайте.
6. Разлейте тесто поровну в две формы, смазанные маслом и
посыпанные мукой.
7. Сильно разогрейте духовку.
8. Поставьте тесто в духовку. Через 10 мин. уменьшите огонь.
9. Пеките еще 50 мин., пока корочка не затвердеет и не покроется трещинами.
10. Полностью остудите.
11. Нанесите глазурь.

Глазурь.

1. Взбейте вместе все ингредиенты.
2. Можно наносить на пирог.
* Выход - 1 двухслойный пирог.?????

Трифле.

Коржи.

6 стаканов белой муки
1 1/2 ч.л. пищевой соды
2 2/3 стакана сахара
2 дес.л. лимонного сока
4 стакана холодной воды или фруктового сока
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/3 стакана растительного масла
8 стаканов сочных свежих или консервированных фруктов
5 стаканов сладких взбитых сливок
4 стакана сладкого фруктового сока

custard Непонятно что.
Приготовляется точно также, как и самосы с крахмалом (см. в этом разделе).

Метод приготовления.

Коржи.

1. Смешайте муку с содой (Смешанную с содой муку...)
2. Смешайте сахар, лимонный сок, воду, ваниль и растительное масло.
3. Засыпьте муку и размешайте.
4. Разлейте тесто поровну в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы.
5. Сильно разогрейте духовку.
6. Пеките 10 мин., затем уменьшите огонь.
7. Пеките еще 50 мин., пока корочка не затвердеет и не покроется трещинами.
8. Выньте из духовки. Дайте пирогу полностью остыть.

Заключительная стадия.

1. Раскрошите корж.
2. Положите крошки на дно большой миски.
3. Залейте сверху половиной фруктового сока.
4. Поверх этого равномерно распределите кусочки фруктов.
5. Разложите половину custard сверху фруктов.
6. Поверх положите слой из взбитых сливок (половину изначального количества).
7. Оставшийся корж раскрошите и положите крошки поверх сливок.
8. Выложите сверху фрукты и залейте соком.
9. Сверху положите custard и взбитые сливки.
10. Охладите. Подавайте немедленно.

Pies. Торты (пироги?)

Cream Cheescake
Пирог со сливочным сыром.

Тесто.

2/3 стакана молотых грецких орехов или миндаля
1 1/3 дес.л. растопленного масла
2 дес.л. сахара
1 1/2 стакана муки
2 дес.л. воды

Начинка.

250 г. мягкого сливочного сыра
400 г. сгущенного молока
щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. сахара
2 стакана сметаны

Метод приготовления.

Тесто.

1. Смешайте все ингредиенты (компоненты).
2. Этой массой выложите изнутри форму для выпечки.

Начинка.

1. Взбейте сливочный сыр до получения однородной массы.
2. Тщательно размешивая, добавляйте сгущенное молоко, соль, лимонный сок и
ваниль.
3. Взбейте вместе сметану и сахар. Отставьте в сторону.
4. Выложите творог в форму. Залейте сверху сметаной.
5. Выпекайте в течение 15 мин. на среднем огне в духовке, пока пирог не
затвердеет.
*Выход - 1 пирог.

Простой пирог со сливочным сыром (творогом?).

Тесто.

4 стакана измельченной GRANOLA (см. раздел "Каши")
1/2 стакана растопленного сливочного масла

Начинка.

2 стакана раскрошенной ченны (см. раздел "Молочные продукты")
400 г. сгущенного молока
2 дес.л. лимонного сока

Метод приготовления.

1. Смешайте масло с granola чтобы получилась клейкая масса.
2. Выложите массу в форму для выпечки, равномерно распределите массу по форме,
прижимая ее к днищу и стенкам. Форма - 18 см. в диаметре.

Начинка.

1. Тщательно смешайте сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.
2. Залейте в форму.
3. Поставьте в холодильник до полного затвердевания.
4. Выньте из холодильника.
5. Сразу же подавайте.
*Выход - 1 пирог.

Творожный пирог.

Тесто.

2/3 стакана натертых грецких орехов или миндаля
1 1/3 дес.л. растопленного сливочного масла
2 дес.л. сахара
1 1/2 стакана муки
2 дес.л. воды

Начинка.

4 стакана ченны (см. раздел "Молочные продукты")
4 дес.л. йогурта
цедра с 1 большого лимона
1/2 ч.л. натертого мускатного ореха
1 1/3 стакана сахара
1 дес.л. манной крупы
2 дес.л. изюма

Метод приготовления.

Тесто.

1. Смешайте вместе все ингредиены.
2. Обмажьте тестом изнутри 9-дюймовую форму для выпечки.

Начинка.

1. Смешайте йогурт, лимонную цедру, мускатный орех, сахар и манную крупу.
2. Тщательно разомните chenna cheese на сухой поверхности.
3. Взбейте творог с йогуртом до получения равномерной массы. Если возможно,
пропустите через смеситель.
4. Добавьте изюм и размешайте.
5. Залейте в форму.
6. Выпекайте на среднем огне около получаса до затвердевания.
*Выход - 1 пирог 9 дюймов.

Лимонный пирог.

Тесто.

2 стакана белой муки
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
1 дес.л. сахара
1 стакан сливочного масла, гхи или растительного масла
2 дес.л. холодной воды

Начинка.

3 стакана сахара
2/3 стакана плюс 1 дес.л. крахмала
3 стакана воды
3 дес.л. сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры
1 стакан лимонного сока

Метод приготовления.

Тесто.

1. Смешайте муку, соль, соду и сахар.
2. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте.
3. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины около 1 см.
5. Выложите массу в форму для выпечки, равномерно распределите массу по форме,
прижимая ее к днищу и стенкам. 9 дюймов форма
6. Срежьте излишки теста.
7. Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 20 мин. до золотисто-
коричневого цвета.
8. Выньте из духовки.

Начинка.

1. Смешайте сахар, крахмал и воду.
2. Постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы заварить крахмал.
3. Снимите с огня.
4. Добавьте сливочное масло, лионный сок и цедру.
5. Залейте в форму (можно назвать вазочкой).
6. Полностью остудите. Подавайте.
*Выход - 1 пирог 9"

Бананово-сливочный пирог.

Тесто.

2 стакана белой муки
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
1 дес.л. сахара
1 стакан сливочного масла, гхи или растительного масла
2 дес.л. холодной воды

Начинка.

1 стакан крахмала
1/2 стакана воды
2 стакана сахара
4 стакана молока
1 дес.л. сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
2 стакана бананов, нарезанных на дольки
взбитые сливки (по желанию)

Метод при_отовления.

Тесто.

1. Смешайте муку, соль, соду и сахар.
2. Добавьте масла и 4щательно размешайте.
3. Добавляя воду, замесите мягкое тесто.
4. На посыпанной муко поверхности раскатайте тесто до толщины около 1 см.
5. Выложите массу в форму для выпечки, равномерно распределите массу по форме,
прижимая ее к днищу и стенкам.
6. Срежьте излишки теста.
7. Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 20 мин до золотисто-коричневого
цвета.
8. Выньте из духовки. Отставьте в сторону.

Начинка.

1. Смешайте крахмал и воду.
2. Добавьте сахар, молоко и размешайте.
3. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не заварится крахмал.
4. Снимите с огня.
5. Добавьте бананы, ваниль и масло. Размешайте.
6. Залейте в вазочку из теста.
*Выход - 1 пирог 9"

Яблочный пирог (I вариант).

Тесто.

4 стакана белой муки
1/2 ч.л. соды
3 дес.л. сахарной пудры
1/2 стакана йогурта

Начинка.

8 больших яблок, очищенных от кожицы и нарезанных на четвертинки
1/2 стакана воды
2 дес.л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы

Метод приготовления.

Тесто.

1. Смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте масло и тщательно размешайте.
3. Добавляя йогурт, замесите тугое тесто. Если тесто получается чересчур тугим,
добавьте еще йогурта.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста до толщины 1 см.
5. Выложите массу в форму для выпечки, равномерно распределите массу по форме,
прижимая ее к днищу и стенкам. 8"
6. Вилкой проколите тесто по всей поверхности.
7. Выпекайте в духовке в течение 20 мин. на среднем огне до золотисто-
коричневого цвета.
8. Выньте из духовки и остудите.

Начинка.

1. Варите яблоки в воде, пока не станут мягкими.
2. Слейте воду.
3. Добавьте сахар и корицу.
4. Раздавите яблоки.
5. Вылейте все в форму.
6. Оставшееся тесто раскатайте до толщины 1 см.
7. Накройте им яблоки.
8. Защепите края.
9. Смажьте поверхность молоком.
10. Вилкой проколите отверстия по всей поверхности теста.
11. Посыпьте сахарной пудрой.
12. Выпекайте в духовке в течение получаса до золотисто-коричневого цвета.
13. Перед тем, как нарезать, остудите полностью.
*Выход - 1 пирог 8"

Яблочный пирог (II вариант).

4 стакана белой или цельной пшеничной муки
1 ч.л. соли
2 стакана сливочного или растительного масла
1/2 стакана вады
12 стаканов тонко нарезанных яблочных долек
1 1/3 стакана сахара
1/8 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. ванильной эссенции
1 1/2 дес.л. сливочного масла

Метод приготовления.

1. Смешайте муку и соли.
2. Добавьте масло, тщательно размешайте.
3. Добавляя воду, замесите тугое тесто.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1 см.
5. Выложите массу в форму для выпечки, равномерно распределите массу по форме,
прижимая ее к днищу и стенкам.
6. Срежьте излишки теста.
7. Вилкой проколите отверстия по всей поверхности теста.
8. Наполните форму яблочными дольками.
9. Смешайте сахар, соль, корицу и ваниль.
10. Побрызгайте на яблоки.
11. Положите сверху на яблоки кусочки масла.
12. Раскатайте оставшееся тесто на толщину 1 см.
13. Накройте им пирог.
14. Защепите края
15. Срежьте излишки теста.
16. Вилкой проколите отверстия по всей поверхности теста.
17. Выпекайте в духовке на среднем огне 45 мин. до золотисто-коричневого цвета.
18. Выньте из духовки.
19. Кисточкой смажьте поверхность молоком или маслом.
20. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
*Выход - 1 пирог 9"

Тыквенный пирог.

Тесто.

2 стакана белой муки
щепотка соли
1 ч.л. соды
1 дес.л. сахара
1 стакан сливочного масла, гхи или растительного масла
2 дес.л. холодной воды

Начинка.

1 стакан крахмала
2/3 стакана молока
1 стакан тыквенных долек
2 стакана сахара
1 дес.л. сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
1/3 ч.л. молотой гвоздики
1/3 ч.л. натертого мускатного ореха
1/3 ч.л. молотой корицы

Метод приготовления.

1. Смешайте муку, соль, соду и сахар.
2. Добавьте масло и тщательно размешайте.
3. Добавляя воду, замесите мягкое тесто.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины около 1 см.
5. Выложите массу в форму для выпечки, равномерно распределите массу по форме,
прижимая ее к днищу и стенкам. 8"
6. Срежьте излишки теста.
7. Вилкой проколите отверстия по всей поверхности теста.
8. Выпекайте в духовке в течение 20 мин. на среднем огне до золотисто-
коричневого цвета.
9. Выньте из духовки.
10. Полностью остудите.

Начинка.

1. Смешайте крахмал, молоко и воду.
2. Тушите тыкву, пока не станет мягкой.
3. Приготовьте из тыквы пюре.
4. Смешайте пюре, сахар, масло, ваниль, молотую гвоздику, мускатный орех и
корицу.
5. Доведите до кипения.
6. Залейте крахмал, подождите, пока заварится.
7. Залейте в форму.
8. Выпекайте в течение 1 ч., пока не станет твердым, до светло-коричневого
цвета.
*Выход - 1 пирог 8"

Печенье.

Ореховое печенье.

2 стакана сливочного масла
5 стаканов манной крупы
1 1/2 стакана теплой воды
2 дес.л. апельсиновой цедры
1/2 ч.л. соли
3 стакана рубленых грецких орехов или миндаля
1 стакан сахара
1 ч.л. молотой корицы
4 стакана воды, смешанной с 2 дес.л. апельсиновой цедры
4 стакана сахарной пудры

Метод приготовления.

1. Нагрейте масло. Засыпьте манную крупу и размешайте.
2. Снимите с огня.
3. Накройте. Отставьте на 6 ч.
4. Добавьте воду, апельсиновую цедру и соль.
5. Замесите тугое тесто.
6. Накройте. Дайте постоять в течение 1 ч.
7. Смешайте орехи, сахар и корицу.
8. Смешайте апельсиновую цедру и воду.
9. Разделите тесто на 12 равных частей.
10. Возьмите кусочек теста, сделайте в нем углубление.
11. Заполните его 1 ч.л. ореховой смеси.
12. Заклейте отверстие.
13. Слегка сплющите, придав овальную форму.
14. Смажьте противень маслом. Выложите на нем печенье на достаточном расстоянии
друг от друга.
15. Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 30 мин., до золотистого цвета.
16. Полностью остудите.
17. Опустите на мгновение в воду с апельсиновой цедрой.
18. Обкатайте в сахарной пудре.
*Выход - 12 штук.

Печенье "Прабхупада".

4 стакана белой муки
2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции или молотого кардамона
2 стакана сливочного масла

Метод приготовления.

1. Разделите тесто на 12 шаров.
2. Разровняйте их в лепешки.
3. Выложите на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии.
4. Выпекайте в духовке в течение 10 мин. на среднем огне, пока кромки не станут
темными.
5. Дайте остыть, потом снимайте с противня.
*Выход - 12 штук.

Овсяное печенье.

1 стакан сливочного масла
2 стакана сахара
2 дес.л. молока
2 стакана белой муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан изюма

Метод приготовления.

1. Смешайте масло, сахар и молоко.
2. Смешайте муку, соду,соль, овсяные хлопья и изюм.
3. Добавьте муку, замесите липкое тесто.
4. Разделите тесто на 12 шаров.
5. Выложите на смазанный маслом противень.
6. Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 10 мин. до коричневого цвета.
7. Перед тем, как снимать печенье с подноса, дайте остыть в течение 10 мин.
(это тесто можно выпекать, как указано в рецепте для флепджека из этого раздела)
*Выход - 12 штук.

Имбирное печенье.

1 1/2 стакана сливочного масла
4 стакана сахара
4 дес.л. молока
2 дес.л. крахмала
1 стакан черной патоки
1/2 ч.л. лимонного сока
7 1/2 стаканов белой муки
1 1/2 ч.л. соды
3 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики

Метод приготовления.

1. Взбейте вместе масло с сахаром.
2. Добавьте молоко, крахмал, патоку и лимонный сок.
3. Смешайте оставшиеся компоненты.
4. Засыпьте муку, замесите мягкое тесто.
5. Разделите на 24 части.
6. Раскатайте в лепешки.
7. Выложите на смазанный маслом противень.
8. Выпекайте в духовке в течение 12 мин. на среднем огне, пока кромки не
потемнеют.
9. Выньте из духовки.
10. Перед тем, как снимать печенье с подноса, дайте полностью остыть.
*Выход - 24 штуки.

Печенье с керобом.

2 стакана сахара
2/3 стакана сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
3 стакана белой муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан рубленых орехов
1 1/2 стакана кероба

Метод приготовления.

1. Смешайте вместе сахар, масло и ваниль.
2. Добавьте оставшиеся компоненты. Взбейте до получения однородной массы.
3. Разделите тесто на 12 равных частей.
4. Раскатайте в лепешки.
5. Разложите на смазанном маслом противне.
6. Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 10 мин. до золотисто-
коричневого цвета.
7. Полностью остудите.
8. Снимите с противня.
*Выход - 12 штук.

Сахарное печенье.

1 стакан растопленного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной цедры
2 стакана сахара
1 дес.л. йогурта
2 дес.л. молока
4 стакана белой муки
1/2 ч.л. соды
1 стакан сахарного песку для обсыпа
1/2 ч.л. мускатного ореха

Метод приготовления.

1. Смешайте масло, соль, лимонную цедру, сахар, йогурт и молоко.
2. Смешайте муку и соду.
3. Смешайте вместе до получения однородной массы.
4. Чайной ложкой выложите тесто на смазанный маслом поднос в виде отдельных
крупных капель.
5. Смажьте маслом донышко стакана, опустите его в сахарную пудру.
6. Прижмите каждое печенье донышком стакана.
7. Посыпьте сверху мускатным орехом.
8. Выпекайте в духовке в течение 10 мин. до светло-коричневого цвета.
9. После полного остывания снимите печенье с противня.
*Выход - 12 штук.

Кокосовое печенье.

2 стакана сушеного кокосового ореха
1 1/2 стакана сухого молока
1 стакан сахарной пудры
молоко, чтобы замесить тесто

Метод приготовления.

1. Смешайте сухое молоко, сахарную пудру и кокосовый орех.
2. Добавьте молоко и замесите липкое тесто.
3. Разделите тесто на 6 равных частей.
4. Разровняйте в лепешки.
5. Выложите на смазанный маслом противень.
6. Выпекайте в духовке в течение 10 мин. до золотисто-коричневого цвета.
7. После полного остывания, снимите печенье с подноса.

Вариант: Замените кокосовый орех натертым миндалем или кешью и добавьте 1/2 ч.л.
миндальной эссенции.

*Выход - 6 штук.

Печенье "Галактическое".

3 стакана белой муки
1 1/2 стакана сахара
1/8 ч.л. соли
1 дес.л. ванильной эссенции
2 стакана сливочного масла
сушеные финики, очищенные от косточек

Метод приготовления.

1. Смешайте муку, сахар, соли и ванильную эссенцию.
2. Положите масло и тщательно размешайте до получения тугого теста.
3. Разделите тесто на 12 шаров.
4. Вдавите 1 финик в тесто.
5. Скатайте шар так, чтобы финик оказался внутри.
6. Разложите на смазанном маслом противне на достаточном расстоянии друг от
друга.
7. Выпекайте в течение 10 мин. до золотисто-коричневого цвета.
8. После остывания можно снимать с подноса.
*Выход - 12 штук.

Миндальное печенье.

1 стакан сливочного масла
2 стакана белой муки
2/3 стакана сахара
3 дес.л. натертого миндаля
12 штук целых миндальных ядер
1 капля миндальной эссенции

Метод приготовления.

1. Все компоненты, за исключением целого миндаля, смешайте вместе.
2. Разделите тесто на 12 шаров.
3. Раскатайте их в лепешки.
4. На центр каждого печенья положите целый миндаль.
5. Выложите на противень. Смазывать маслом не нужно.
6. Выпекайте в течение 10 мин., пока кромки не потемнеют.
7. После полного остывания снимите печенье с подноса.
*Выход - 12 штук.

Печенье с изюмом.

2 стакана сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 стакана изюма
4 стакана белой муки

Метод приготовления.

1. Смешайте вместе масло, сахар и ваниль.
2. Добавьте изюм и размешайте.
3. Добавьте муки и замесите тугое тесто.
4. Разделите тесто на 12 шаров.
5. Слегка сплющите их.
6. Разложите на смазанном маслом противне на достаточном расстоянии друг от
друга.
7. Выпекайте в духовке на средем огне в течение 10 мин. до золотисто-коричневого
цвета.
8. После полного остывания снимите печенье с подноса.
*Выход - 12 штук.

Коричневое печенье.

1 стакан растопленного масла
4 стакана сахара
1 дес.л. ванильной эссенции
7 стаканов белой или цельной пшеничной муки
1 стакан кероба
2 ч.л. соды
молоко для замеса

Метод приготовления.

1. Смешайте вместе масло, сахар и ваниль.
2. Смешайте вместе муку, кероб и соду.
3. Смешайте масло с мукой до получения однородной массы.
4. Постепенно добавляя молоко, замесите тугое тесто.
5. Посыпьте 9" форму мукой, и выложите в нее тесто.
6. Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 45 мин, пока корочка не
затвердеет и не покроется трещинами.
7. Перед тем, как нарезать, остудите.
*Выход - 20 штук.

Финиковое пирожное.

Тесто.

2 стакана белой муки
2 стакана манной крупы
2 стакана сливочного масла
1 стакан сахара

Начинка.

200 г. нарезанных фиников
1 дес.л. сахар
4 дес.л. воды
1 дес.л. лимонного сока
1/2 ч.л. молотой корицы

Метод приготовления.

1. Варите компоненты начинки до получения однородной массы.
2. Снимите с огня и поставьте остывать.
3. Смешайте муку и манную крупу.
4. Добавьте масло и сахар, чтобы получилось тугое тесто.
5. Разровняйте половину теста по смазанному маслом противню.
6. Намажьте сверху начинку.
7. Сверху выложите оставшееся тесто.
8. Слегка надавите по всей поверхности.
9. Выпекайте в духовке в течение 30 мин. на среднем огне до золотисто-
коричневого цвета.
10. Полностью охладите. Нарежьте на квадраты.
*Выход - 12 штук.

Инжирное пирожное.

В рецепте финиковых палочек вместо сушеных фиников возьмите 200 г. сушеного
инжира.

Яблочное пирожное.

Тесто.

2 стакана белой муки
2 стакана манной крупы
2 стакана сливочного масла
1 стакан сахара

Начинка.

6 больших яблок, очищенных от кожицы, семян и нарезанных на четвертинки
2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/2 ч.л. ванили
1/2 ч.л. корицы

Метод приготовления.

Тесто.

1. Смешайте муку и манную крупу.
2. Добавьте масло и сахар, тщательно размешайте, чтобы получилось тугое тесто.
3. Выложите тесто на смазанный маслом противень.
4. Выпекайте в духовке в течение 30 мин. на среднем огне до коричневого цвета.

Начинка.

1. Тушите яблоки, пока не станут мягкими.
2. Слейте воду.
3. Размешайте вместе яблоки, сахар, ваниль и корицу до получения однородной
массы.
4. Поставьте на огонь и помешивайте в течение 10 мин., пока масса не станет
сухой.
5. Равномерно распределите начинку по поверхности теста.
6. Полностью остудите.
7. Нарежьте на квадраты.
*Выход - 12 штук.

Маковое пирожное.

Тесто.

2 стакана муки
2 стакана манной крупы
2 стакана сливочного масла
1 стакан сахара

Начинка.

4 стакана маковых семян
4 стакана распаренного изюма (замоченного)
1 стакан сахарной пудры
1 дес.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики

Метод приготовления.

Тесто.

1. Смешайте муку и манную крупу.
2. Добавьте масло и сахар в муку, чтобы получилось тугое тесто.
3. Выложите тесто на смазанный маслом противень, прижмите тесто к противню.

Начинка.

1. Размелите семена мака.
2. Смешайте вместе все компоненты.

Заключительная стадия.

1. Распределите начинку по поверхности теста.
2. Вдавите ладонью слегка начинку в тесто.
3. Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 45 мин., пока корочка не
затвердеет, и не потемнеют кромки.
4. Остудите. Нарежьте на квадраты.
*Выход - 12 штук.

Кокосовое пирожное.

2 стакана сахарной пудры
3 стакана сушеного кокосового ореха
1/2 стакана молотой корицы
8 стаканов сухого молока
2 стакана сливочного масла
молоко для замеса

Метод приготовления.

1. Смешайте сахар, кокосовый орех, корицу и сухое молоко.
2. Добавьте масло и тщательно размешайте.
3. Постепенно добавляя молоко, замесите тугое тесто.
4. Выложите тесто на смазанный маслом противень. Придавите тесто по всей
поверхности к противню.
5. Выпекайте в духовке на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
6. Пока тесто не остыло, нарежьте его на квадраты.
*Выход - 12 штук.

Флепджек.

2 стакана овса
2 стакана белой муки
1 ч.л. соды
2 стакана сахара
1 стакан сливочного масла
молоко или вода для замеса

Метод приготовления.

1. Смешайте вместе все компоненты.
2. Постепенно добавляя молоко, замесите липкое тесто.
3. Выложите тесто на смазанный маслом противень.
4. Выпекайте до коричневого цвета.
5. Пока теплое, нарежьте на квадраты.
6. Перед тем, как снимать с противня, дайте полностью остыть.
*Выход - 12 штук.

SHORTBREAD

4 стакана белой муки
2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции или молотого кардамона
2 стакана сливочного масла

Метод приготовления.

1. Смешайте муку, сахар и ваниль.
2. Тщательно перемешайте муку с маслом до получения тугого теста.
3. Равномерно выложите на смазанный маслом противень.
4. Нарежьте на квадраты.
5. Посыпьте сахарной пудрой.
6. Вилкой проколите отверстия по всей поверхрости теста.
7. Выпекайте в духовке на среднем огне, пока кромки не потемнеют.
8. Снова нарежьте, пока не остыл.
9. Перед тем, как снимать с подноса, полностью остудите.
*Выход - 12 штук.

Пирожные.

Эклер с керобом.

Тесто.

4 стакана воды
1 1/3 стакана сливочного масла
2 1/2 стакана белой муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 дес.л. жирного йогурта

Глазурь.

2/3 стакана растопленного масла
4 дес.л. кероба
4 стакана сахарной пудры
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции
4-6 дес.л. горячей воды

Крахмал.

1 стакан крахмала
1/2 стакана воды
2 стакана сахара
4 стакана молока
1 дес.л. сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции

Метод приготовления.

1. Доведите до кипения масло с водой.
2. Снимите с огня.
3. Помешивая, добавляйте муку и соль, пока тесто не начнет отставать от стенок.
4. Добавьте сахар и йогурт, размешайте до получения однородной консистенции.
5. Пусть остынет в течение 10 мин.
6. Раскатайте тесто в палочку толщиной около 3 см.
7. Разрежьте на отрезки длиной около 10 см.
8. Выложите на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от
друга.
9. Выпекайте на среднем огне в духовке в течение 30 мин.
10. Выньте из духовки.
11. Сделайте продольный надрез, пока палочки не остыли.
12. Полностью остудите. Наполните взбитыми сливками или крахмалом.
13. Нанесите глазурь.

Крахмал.

1. Смешайте крахмал с водой.
2. Добавьте молока и воды.
3. Постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы крахмал заварился.
4. Снимите с огня. Остудите.

Глазурь.

1. Растопите масло.
2. Добавьте кероб, сахар и ванильную эссенцию.
3. Добавляйте воду, чтобы получить подходящую консистенцию.
*Выход - 12 штук.

Яблочные дольки.

8 стаканов яблок, нарезанных на тонкие дольки
1/2 стакана воды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1 1/2 стакана сахара
4 стакана белой муки
2 стакана сливочного масла

Метод приготовления.

1. Разложите яблоки на днище 8" формы.
2. Смешайте воду, корицу и соль.
3. Разбрызгайте на яблоки.
4. Перемешайте сахар, муку и масло до получения однородной массы.
5. Выложите ее на яблоки.
6. Не накрывая, поставьте в духовку и пеките в течение 40 мин. на медленном
огне.
7. Подавайте с заварным кремом или мороженым.
*Выход - 12 стаканов.

Булочки с корицей.

Тесто.

2 дес.л. сухих дрожжей
2 1/2 стакана теплого молока
4 дес.л. сахара
1 ч.л. соли
9 стаканов белой муки
сливочное масло
1/2 стакана молотой корицы
1 стакан сахара
2 стакана рубленых грецких орехов
2 стакана изюма
(рецепт можно упростить, исключив орехи и изюм)

Глазурь.

400 г. сахарной пудры
3 1/2 дес.л. молока

Метод приготовления.

1. Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Подождите, пока поднимется пена.
2. Засыпьте муку и соль, замесите мягкое тесто.
3. Накройте. Оставьте на 2 ч.
4. Смешайте корицу, сахар, рубленые орехи и изюм.
5. Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто до толщины около 1 см.
6. Не скупясь, нанесите сверху масло.
7. Посыпьте орехами с сахаром. Оставьте по краям свободное место шириной 1,5 см.
8. Скатайте тесто в рулет.
9. Заклейте кромки теста.
10. Нарежьте на дольки толщиной около 3 см.
11. Выложите их на смазанный маслом противень и оставьте на 2 ч.
12. Выпекайте в течение 30 мин. в духовке на среднем огне до золотисто-
коричневого цвета.
13. Полностью остудите.
14. Нанесите глазурь.

Глазурь.

1. Залейте сахарную пудру молоком для получения густой однородной глазури.
*Выход - 24 дольки.

Пончики с джемом

Тесто.

2 дес.л. сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
2 стакана теплого молока
1/2 стакана сливочного масла
1 ч.л. соли
2 дес.л. йогурта
1 ч.л. лимонной цедры
7 1/2 стаканов белой муки

Начинка.

2 дес.л. растопленного масла
1 стакан молока
2 стакана джема (см. раздел "Бутербродная масса") из яблок, клубники или черной
смородины

Метод приготовления.

Начинка.

1. Смешайте молоко и масло. Не отставляйте далеко.
2. Джем пусть останется отдельно. Не отставляйте далеко.

Тесто.

1. Смешайте дрожжи, сахар и воду. Подождите, пока поднимется пена.
2. Добавьте теплое молоко, масло, соль, йогурт и лимонную цедру.
3. Засыпьте муку и замесите мягкое тесто.
4. Накройте на 2 ч.

Заключительная стадия.

1. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до толщины около 1 см.
2. Стаканом с острыми краями вырежьте кружки из теста.
3. Центр половины кружков намажьте смесью молока и масла. Положите 1 дес.л.
джема.
4. По краям оставшейся половины проведите пальцем, смоченным в воде.
5. Накройте кружки с джемом пустыми кружками.
6. Указательным и большим пальцем защепите края кружков, стараясь не задевать
начинку.
7. Закрутите заклееные края так, чтобы получилась витая каемка. Края должны быть
склеены достаточно хорошо, иначе пончик распадется во время обжаривания.
8. Разложите пончики на посыпанный мукой поднос на 15 мин.
9. Нагрейте сковороду до средней температуры.
10. Опускайте туда пончики.
11. Жарьте до темно-коричневого цвета.
12. Выньте из гхи.
13. Обкатайте в сахаре, пока еще горячие.
14. Охладите. Капните сверху взбитыми сливками.
*Выход - 12 пончиков.

Лимонные пончики.

Тесто.

Приготовьте тесто в соответствии с рецептом для пончиков с джемом из этого
раздела.

Лимонная начинка.

3 стакана сахара
2/3 стакана плюс 1 дес.л. крахмала
3 стакана воды
3 дес.л. сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры
1 стакан лимонного сока

Метод приготовления.

1. Смажьте рабочую поверхность маслом. Раскатайте тесто в палочку толщиной около
3 см.
2. Разделите палочку на отрезки по 10 см.
3. Слегка присыпьте противень мукой. Выложите на него палочки. Дайте постоять в
течение часа, чтоб взошли.
4. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
5. Жарьте пончики в гхи до золотисто-коричневого цвета.
6. Охладите. Нанесите с одной стороны продольный надрез и раскройте.
7. Наполните начинкой.

Начинка.

1. Смешайте сахар, крахмал и воду.
2. Постоянно помешивая, заварите крахмал на медленном огне.
3. Снимите с огня.
4. Добавьте масло, лимонный сок и цедру.
5. Охладите.

Вариант.

Вместо лимонной начинки можно использовать яблочный джем.
*Выход - 12 пончиков.

Глазированные пончики.

Сахарная глазурь.

4 стакана сахарной пудры
6 дес.л. горячей воды
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции

Пенящаяся глазурь.

2/3 стакана растопленного масла
4 стакана сахарной пудры
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции
4-6 дес.л. горячей воды

Глазурь с керобом

2/3 стакана растопленного масла
4 дес.л. кероба
4 стакана сахарной пудры
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции
4-6 дес.л. горячей воды

Метод приготовления.

1. Приготовьте тесто в соответствии с рецептом для пончиков с джемом из этого
раздела.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до толщины около 1 см.
3. Стаканом с острыми краями вырежьте кружки из теста.
4. Используя крышку от пластиковой бутылки, вырежьте середину у получившихся
кружков.
5. Посыпьте противень маслом. Выложите на него кольца.
6. Оставьте на 1 час.
7. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры. Опустите кольца в гхи.
8. Жарьте до золотисто-коричневого цвета. Дайте стечь маслу.
9. Залейте приготовленную глазурь в широкую миску. Окунайте пончики в глазурь.

Сахарная глазурь.

1. Взбейте вместе все компоненты.

Пенящаяся глазурь.

1. Взбейте вместе масло, сахар и ванильную эссенцию.
2. Капля по капле, добавляйте воду до получения однородной консистенции.

Глазурь с керобом.

1. Растопите масло. Постепенно добавляя кероб, размешайте.
2. Добавьте сахар и ваниль, размешайте.
3. По капле добавляйте воду, размешайте до получения однородной консистенции.
*Выход - 12 пончиков.

Пончики-оладьи.

6 стаканов белой муки
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
4 дес.л. йогурта
4 стакана яблок или других фруктов, нарезанных на кубики
молоко для замеса
гхи для жарения

Метод приготовления.

1. Смешайте муку, сахар, соду, корицу и мускатный орех.
2. Добавьте яблоки и воду, размешайте.
3. Постепенно добавляя молоко, замесите липкое тесто.
4. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
5. Столовой ложкой набирайте тесто и опускайте его в гхи.
6. Жарьте до золотисто-коричневого цвета (глухой звук при постукивании)
7. Дайте стечь маслу. Обкатайте пончики в сахарном песке или сахарной пудре.
*Выход - 12 пончиков.

Печеные яблоки.

большие яблоки
сахар
изюм
молотая корица
рубленый грецкий орех

Метод приготовления.

1. Промойте яблоки. Удалите семенные коробочки.
2. Смешайте равные части сахара, изюма, корицы и орехов.
3. Набейте пустые серединки яблок этой смесью.
4. Положите яблоки на противень.
5. Нагрейте духовку до средней температуры. Пеките яблоки около 30 мин., пока не
начнут растрескиваться, и начинка не начнет вылезать изнутри.
6. Выньте из духовки. Можно подавать горячими, можно холодными.

Сладкая паратха.

Начинка.

2 стакана тур дала или желтого расщепленного горошка
2 стакана сахара
1 ч.л. молотого кардамона

Тесто.

3 стакана белой муки
2 ч.л. гхи или сливочного масла
1 стакан теплой воды

Метод приготовления.

Начинка.

1. Замочите дал на 6 ч. Слейте воду.
2. Залейте свежей водой.
3. Варите, пока дал не станет мягким.
4. Добавьте сахар и кардамон.
5. Продолжайте варить, пока не образуется однородная паста.
6. Выложите на поднос. Дайте остыть.

Тесто.

1. Размешайте масло с мукой.
2. Постепенно добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто.

Заключительная стадия.

1. Смажьте слегка маслом рабочую поверхность
2. Раскатайте тонкий круг диаметром около15 см.
3. В центр положите 1 дес.л. начинки.
4. Соберите тесто вокруг начинки, чтобы получился мешочек.
5. Сверните верхушку и отщепите излишек теста.
6. Слегка сдавите.
7. Снова раскатайте до прежнего диаметра 15 см.
8. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде.
9. До коричневого цвета с обоих сторон.
*Выход - 6 паратх.

Сладкие пури.

2 стакана белой муки
1 ч.л. сливочного масла
щепотка соли
1 стакан теплой воды
1 стакан сахарной пудры
гхи для жарения

Метод приготовления.

1. Смешайте муку и соль.
2. Равномерно вотрите масло в муку.
3. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на 6 шаров.
5. Слегка смажьте рабочую поверхность и скалку маслом.
6. Сплющите слегка шары.
7. Тонко раскатайте шары.
8. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
9. Опустите пури в масло. Когда он поднимется к поверхности, обратной стороной
шумовки толкните его обратно в масло. Продолжайте, пока пури не начнет
надуваться.
10. Недолго прожарьте с другой стороны. Не дожидайтесь, пока он станет темно-
коричневым. Вынимайте и дайте стечь маслу.
11. Разложите пури на подносе так, чтобы края не касались друг друга.
12. Пока они еще горячие, посыпьте сахарной пудрой.
13. Сверху можно положить немного взбитых сливок или свежего джема.
*Выход - 6 пури.

Самосы с крахмалом.

Начинка.

1 стакан крахмала
1/2 стакана воды
3 стакана молока
1 1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции

Тесто.

4 стакана белой муки
2 ч.л. сахара
4 дес.л. сливочного масла
1 стакан холодной воды

Глазурь.

2/3 стакана растопленного масла
4 дес.л. кероба
4 стакана сахарной пудры
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции
4-6 дес.л. горячей воды

Метод приготовления.

Начинка.

1. Смешайте крахмал и воду.
2. Добавьте молока, сахара и ванили.
3. Доведите до кипения на медленном огне, чтобы заварился крахмал. Снимите с
огня.
4. Выложите на поднос для остывания.

Тесто.

1. Смешайте сахар и муку.
2. Равномерно вотрите масло.
3. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на 12 шаров.
5. Слегка смажьте маслом рабочую поверхность.
6. Тонко раскатайте каждый шар.
7. На ближнюю половину кружка положите 1 дес.л. начинки так, чтобы край остался
свободным.
8. Пальцем, смоченным в воде, проведите по краю.
9. Сложите тесто пополам.
10. Сдавите края теста, чтобы склеить. Не задеть начинку.
11. Начиная с правого края, пальцами закручивайте склееную кромку так, чтобы
складки теста образовали витую каемку. Самосы должны быть склеены достаточно
хорошо, чтобы не раскрываться во время жарения.
12. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
13. Опускайте самосы в гхи и жарьте до золотистого цвета.
14. Шумовкой достаньте самосы и дайте стечь маслу.
15. Остудите. Окуните в глазурь.

Глазурь.

1. Растопите масло. Снимите с огня.
2. Добавьте и размешайте кероб, сахар и ваниль.
3. Добавьте воду для получения однородной массы.
*Выход - 12 самос.

Пудинги.

Кхир.

16 стаканов молока
2/3 стакана сахара

Вариант.

Добавьте 2 стакана ченны (см. раздел "Молочные продукты", рубленые кешью или
миндаль после того, как кхир будет готов.


Метод приготовления.

1. Залейте молоко в кастрюлю с толстым днищем. Добавьте сахар.
2. Уваривайте молоко до 2/3 первоначального объема.
3. Охладите и подавайте.
*Выход - 8 стаканов.

Вариант.

1. Разломайте chenna cheese на кусочки размером не более 3 см.
2. Размешайте сыр или орехи в кхире перед охлаждением.

Гаджа кхир. (Морковный кхир.)

2 стакана натертой моркови
2 стакана сахара
2 дес.л. сливочного масла
1/2 ч.л. молотого кардамона

Метод приготовления.

1. Выполните первые два пункта рецепта "Морковная халава" раздел "Сладости".
2. Добавьте 2 стакана молока. Продолжайте готовить, как написано.
3. Когда приготовление будет близиться к концу, молоко начнет сгущаться.
4. Выложите на поднос для остывания (охлаждения)
*Выход - 2 стакана

Лимонные чашки.

3 дес.л. белой муки
2 стакана сахара
щепотка соли
сок и цедра с 1 большого лимона
1 дес.л. растопленного масла
2 стакана молока

Метод приготовления.

1. Смешайте муку, сахар, соль, лимонный сок и цедру.
2. Добавьте масла и молока. Размешайте.
3. Вылейте массу в 6 стальных стаканов.
4. Поместите стаканы в емкость с водой.
5. Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 30 мин.
6. Выньте из духовки. Дайте полностью остыть.
7. Ножом отделите пудинг от стенок стаканов.
8. Переверните стаканы на блюдо. Аккуратно потрясите их, чтобы пудинг
выскользнул из формы.
*Выход - 12 стаканов.

Пудинг из хлеба с маслом.

*Кстати, идеальный способ употребления старого, высохшего хлеба.

сливочное масло
хлеб
молоко
сахар
молотый кардамон
изюм

Метод приготовления.

1. На дно высокой формы для выпечки выложите слой ломтики хлеба, намазанные
маслом.
2. Посыпьте сверху сахаром, кардамоном и изюмом по вкусу.
3. Залейте хлеб молоком.
4. Выложите еще 1 слой ломтиков хлеба с маслом.
5. Посыпьте сверху сахаром, кардамоном и изюмом.
6. Залейте молоком.
7. Оставьте на 2 ч.
8. Выпекайте пудинг в духовке на среднем огне в течение 1 ч. до светло-
коричневого цвета.

Пудинг из йогурта.

2 стакана йогурта
2 стакана сгущенного молока
1/2 стакана изюма
1 ч.л. ванильной эссенции

Метод приготовления.

1. Взбейте вместе все компоненты.
2. Вылейте получившуюся массу в смазанную маслом форму 6".
3. Выпекайте в духовке на среднем огне, пока не затвердеет.
4. Подавайте охлажденным.
*Выход - 4 стакана.

Фруктовый пудинг.

4 стакана нарезанных яблок, бананов или ананасов
4 стакана белой или цельной пшеничной муки
2 стакана сахара
молоко по мере необходимости

Метод приготовления.

1. Обильно смажьте маслом высокую форму для выпечки.
2. Смешайте муку и сахар.
3. 1/3 муки используйте для того, чтобы обсыпать днище формы.
4. Равномерно разложите половину фруктов на днище формы. Положите сверху
небольшие кусочки масла.
5. Засыпьте фрукты половиной оставшейся муки.
6. Сверху разложите оставшиеся фрукты. Положите сверху небольшие кусочки масла.
7. Засыпьте оставшейся мукой. Положите сверху небольшие кусочки масла.
8. Пропитайте все это молоком.
9. Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 1 ч.
10. Дайте полностью остыть.
*Выход - 8 стаканов.

Желе.

2 стакана холодной воды
6 дес.л. хлопьев agar (вообще-то это пластинчатый гриб - ???)
8 стаканов фруктового сока (не цитрусовых)
4 стакана смеси из разных свежих фруктов

Метод приготовления.

1. Доведите до кипения воду и agar.
2. Уменьшите огонь.
3. Варите на медленном огне, пока хлопья не растворятся.
4. Постоянно помешивайте.
5. Охладите до комнатной температуры.
6. Вылейте фруктовый сок в миску.
7. Через ситечко залейте сок agarом и хорошо размешайте.
8. Поставьте на холод, чтобы желе застыло. (На несколько часов.)
9. После того, как желе постоит на холоде 30 мин., добавьте фрукты.
*Выход - 10 стаканов.