Ласси.

2 стакана йогурта
2 стакана воды
3 дес.л. сахара
дробленый лед

Варианты.

Добавьте 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. ванильной эссенции, используйте вместо
воды апельсиновый сок, или добавьте 2 банана, растертые в пюре.

Метод приготовления.

1. Размешайте ингредиенты в смесителе до получения однородной массы.
2. Добавьте лед и подайте.
* Выход - 4 стакана.

Банановый напиток.

4 банана, растертые в пюре
6 стаканов молока
4 дес.л. сахара
1 капля ванильной эссенции (по желанию)

Метод приготовления.

1. Размешайте все ингредиенты в смесителе до получения однородной массы.
* Выход - 6 стаканов.

Лимонад.

4 лимона
5 стаканов холодной воды
3 дес.л. сахара
1 стакан горячей воды

Метод приготовления.

1. Выжмите сок из лимонов.
2. Растворите сахар в горячей воде. Остудите.
3. Смешайте лимонный сок и холодную воду и лед откуда лед?.
* Выход - 6 стаканов.

Фруктовый напиток из апельсина и лимона.

5 тонко нарезанных лимонов
10 тонко нарезанных апельсинов
14 стаканов воды
2 ч.л. лимонной кислоты
6 стаканов сахара

Метод приготовления.

1. Прокипятите все ингредиенты в большой кастрюле в течение 1 минуты.
2. Настаивайте в течение 12 часов.
3. Удалите кожуру лимона и апельсина.
4. Разбавьте водой по вкусу.
5. Хранить в емкостях с плотно закрывающимися крышками.
* Выход - 14 стаканов.

Сок грейпфрута.

2 грейпфрута
1 стакан горячей воды
3 дес.л. сахара
3 стакана холодной воды

Метод приготовления.

1. Выжмите сок из грейпфрутов.
2. Растворите сахар в горячей воде. Охладите
3. Смешайте вместе грейпфрутовый сок и охлажденную воду.
* Выход - 4 стакана.

Апельсиновый сок.

6 апельсинов
3 стакана холодной воды
2 1/2 дес.л. сахара
1 стакан горячей воды
лед

Метод приготовления.

1. Выжмите сок из апельсинов.
2. Растворите сахар в горячей воде. Охладите.
3. Смешайте вместе апельсиновый сок, охлажденную воду и лед.
(Если вы пропустили апельсины через соковыжималку, не добавляйте воды или сахара
непонятно, почему воды?.)
* Выход - 4 стакана.

Ананасный сок.

1 ананас, нарезанный на кубики
3 стакана холодной воды
2 дес.л. сахара
1 стакан горячей воды

Метод приготовления.

1. Растворите сахар в горячей воде. Охладите.
2. Смешайте вместе все ингредиенты при помощи смесителя. Добавьте лед.

Если у вас нет смесителя:

1. Заверните кубики ананаса в ткань.
2. Выжмите сок.
3. Смешайте сок с оставшимися ингредиентами.
* Выход - 4 стакана.

Виноградный сок.

4 стакана черного винограда
1 стакан холодной воды
2 дес.л. сахара
1 стакан горячей воды

Метод приготовления.

1. Растворите сахар в горячей воде.
2. Смешайте все ингредиенты при помощи смесителя.
3. Процедите получившуюся смесь.

Если у вас нет смесителя:

1. Заверните виноград в ткань.
2. Выжмите из него сок.
3. Смешайте сок с оставшимися ингредиентами.
4. Добавьте лед.
* Выход - 4 стакана.

Яблочный сок.

4 больших яблока
1 1/2 стакана холодной воды
2 дес.л. сахара
1/2 стакана горячей воды

Метод приготовления.

1. Растворите сахар в горячей воде. Охладите.
2. Протрите яблоки на самой мелкой терке. Получившаяся масса должна быть жидкой
и пюреобразной.
3. Процедите тертые яблоки через марлю.
4. Охладите.
Прим. Если вы пропустили яблоки через соковыжималку, не добавляйте ни воды, ни
сахара.
* Выход - 4 стакана.

Русский чай.

1 лимон
2 апельсина
8 стаканов воды
1 дес.л. цельной гвоздики
1/2 дес.л. корицы
1/2 дес.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. куркумы
3 стакана изюма
4 дес.л. сахара

Метод приготовления.

1. Выжмите сок из лимона.
2. Выжмите сок из 1 1/2 апельсина
3. Нарежьте оставшиеся 1/2 апельсина на тонкие ломтики.
4. Вскипятите все ингредиенты. Настаивайте 5 минут. Не процеживайте.
5. Подавайте с изюмом и апельсиновыми дольками.
* Выход - 8 стаканов.

Чай со специями от кашля.

8 стаканов воды
2 ч.л. цельной гвоздики
2 ч.л. цельной коры коричного дерева
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. кардамоновой шелухи
1 ч.л. семян фенхеля
сок 1 лимона
4 дес.л. меда

Метод приготовления.

1. Вскипятите все ингредиенты за исключением лимонного сока и меда.
2. Уменьшите пламя. Пусть покипит 5 минут.
3. Вмешайте лимонный сок и мед.
4. Процедите. Подавайте горячим.
* Выход - 8 стаканов.

Ячменный напиток.

1 стакан цельных ячменных зерен
1/2 стакана цельных пшеничных зерен
8 стаканов молока
4 дес.л. сахара
1 дес.л. темно-коричневого сахара или черной патоки

Метод приготовления.

1. Прожарьте ячменные и пшеничные зерна до коричневого цвета, пока они не начнут
лопаться.
2. Добавьте молоко и сахар. Прокипятите в течение 5 минут.
3. Уменьшите огонь. Варите еще 3 минуты.
4. Процедите. Подавайте горячим.
* Выход - 8 стаканов.

Рисовая вода.

1 дес.л. риса
1 палочка коры коричного дерева
8 стаканов воды
мед или сахар по вкусу

Метод приготовления.

1, Вскипятите рис, воду и корицу.
2. Кипятите на медленном огне в течение часа. Процедите.
3. Вмешайте сахар или мед. Охладите.
4. Подавайте комнатной температуры.
Прим. Можно использовать как средство от поноса.
* Выход - 8 стаканов.

Ячменная вода

1 стакан цельных ячменных зерен
8 стаканов воды
1 лимон
1/2 стакана сахара

Метод приготовления.

1. Выжмите лимон. Нарежьте кожуру на ломтики.
2. Вскипятите ячмень и кожуру.
3. Уменьшите огонь. Варите на медленном огне 1 час.
4. Добавьте сахар. Помешивайте, пока он не растворится.
5. Процедите и добавьте лимонного сока.
6. Охладите. Добавьте лед.
* Выход - 8 стаканов.

Пшеничная вода.
SPROUTED WHEAT WATER

2 стакана цельных пшеничных зерен
6 стаканов воды

Метод приготовления.

1. Залейте зерно водой.
2. Накройте и вымачивайте в течение 12 часов. (Если оставить зерно в воде на
больший период времени, оно начнет гнить.)
3. Процедите. Слейте воду в отдельную посуду.
4. Замочите зерно еще раз в 6 стаканах свежей воды.
5. Через 12 часов сцедите воду в отдельную посуду.
6. Не следует использовать зерно после того, как оно было замочено 2 раза.
прим. Этот напиток улучшает пищеварение.
* Выход - 12 стаканов.

Играющий лимонад.

2 стакана кипящей воды.
4-см. кусок свежего имбиря, натертый
3 дес.л. сахара
6 стаканов холодной воды
сок из 4 лимонов
лед

Метод приготовления.

1. Залейте тертый имбирь кипящей водой.
2. Добавьте сахар и размешайте.
3. Кипятите на медленном огне в течение 10 мин., затем процедите.
4. Добавьте холодную воду, лимонный сок и лед.
Прим. Это хорошее тонизирующее средство при расстройствах желудка, вызванных
перееданием жирной, насыщенной пищи.
* Выход - 8 стаканов.

Напиток из сухофруктов.

2 стакана изюма, инжира или чернослива
4 стакана воды

Метод приготовления.

1. Замочите изюм в воде на 8 часов.
2. Сцедите воду и подавайте.
* Выход - 4 стакана.

Кокосовое молоко.

2 стакана свежего или сушеного кокосового ореха
4 стакана кипящей воды
2 дес.л. сахара или меда
1/2 ч.л. молотого кардамона или ванили

Метод приготовления.

1. Смешайте в смесителе кокосовый орех с кипящей водой.
2. Кипятите на медленном огне в течение 1 часа.
3. Процедите и отожмите кокосовый орех, полученное кокосовое молоко слейте в
отдельную посуду.
4. Добавьте сахар и специи.
5. Подавайте горячим или холодным.
* Выход - 4 стакана.

Миндальное молоко.

2 стакана вымоченного в течение 8 ч. миндаля
4 стакана кипящей воды
2 дес.л. сахара или меда
) ч.л. миндальной эссенции, молотой корицы или кардамона

Метод приготовления.

1. В смесителе смешайте миндаль с кипящей водой до получения жидкости кремового
цвета.
2. Добавьте сахар и специи.
3. Можете процедить (по желанию).
4. Подавайте горячим или холодным.
* Выход - 4 стакана.

Мятный чай со льдом.

8 стаканов воды
4 дес.л. сушеной мяты
3 дес.л. сахара
лед

Метод приготовления.

1. Вскипятите воду.
2. Добавьте мяту и сахар.
3. Кипятите на медленном огне в течении 15 мин.
4. Процедите. Полностью остудите напиток.
5. Добавьте лед и подавайте.
* Выход - 8 стаканов.