Джем.

4 стакана яблок, нарезанных на кубики, или других фруктов
1 1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды

Варианты:

добавьте 1 ч.л. ванильной эссенции или молотой корицы, когда джем уже будет
готов


Метод приготовления.

1. Вскипятите яблоки, сахар и воду.
2. Раздавите яблоки, чтобы вышел сок. Постоянно помешивайте, пока джем не станет
густым, как сироп.
3. Не пытайтесь полностью выпарить влагу, иначе джем, когда остынет, станет
твердым, как карамель.
* Выход - 2 стакана.

 


GOMASIO
(Сезамовая соль)

1 стакан жареных сезамовых семян или арахиса
1/4 стакана соли

Метод приготовления.

1. Разотрите ингредиенты в порошок и смешайте вместе.
2. Посыпьте намазанный маслом хлеб.
* Выход - 1 1/2 стакана.

 


Арахисовое масло.

2 стакана сырого арахиса
1 ч.л. соли
1/2 стакана арахисового масла
1 дес.л. меда

Метод приготовления.

1. Прожарьте арахис до золотисто-коричневого цвета.
2. Разотрите в порошок.
3. Смешайте с солью, медом и маслом.
4. Намазывайте на хлеб просто или с банановыми дольками.
* Выход - 2 стакана.

 


CHIKPEA SALAD SPREAD
Салат из турецкого горошка.

2 стакана турецкого горошка (garbanzo beans)
2 стакана йогурта
1 дес.л. лимонного сока
1 дес.л. растительного масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. черного перца
1 стакан нарубленных огурцов (произвольно)

Метод приготовления.

1. Замочите горошек на 6 часов. Варите, пока он не станет
мягким. Слейте воду.
2. Смешайте вместе горошек, йогурт, лимонный сок и масло. Если у вас нет
смесителя, раздавите горошек скалкой и добавьте лимонный сок, масло и йогурт.
3. Добавьте черный перец, соль, сахар, и рубленный огурец.
4. Намазывайте на хлеб с маслом.
* Выход - 4 стакана.

 


SCRAMBLED CHEESE SPREAD

2 стакана крошенного сыра (см. раздел "Закуски")
Рубленый сельдерей, огурцы, салат или помидоры

Метод приготовления.

1. Смешайте сырые овощи с творогом.
2. Намазывайте на хлеб.
* Выход - 2 стакана.

 


Масса из сливочного сыра.

2 стакана сливочного сыра (см. раздел "Закуски")
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. черного перца
щепотка асафетиды
салат, огурец или ломтики помидор

Метод приготовления.

1. Смешайте вместе все ингредиенты.
2. Намазывайте на хлеб.
3. Положите сверху салат, нарезаные огурцы или помидоры.
* Выход - 2 стакана.

 


AVOCADO SPREAD

1 авокадо среднего размера
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. асафетиды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
3 дес.л. сливок или йогурта
1 ч.л. прожаренных сезамовых семян

Метод приготовления.

1. Используя смеситель, смешайте все ингредиенты или разбейте вилкой.
2. Намазывайте на хлеб.
* Выход - 2 стакана.

 


SEED (NUT) CHEESE SPREAD

*Прим. особо богат микроэлементами

2 стакана подсолнечных, сезамовых, тыквенных семян или чищенных орехов: миндаля,
кешью или арахиса
2 стакана пшеничной воды (см. напитки)

Метод приготовления.

1. Замочите семечки (орехи) в пшеничной воде.
* Сезамовые или подсолнечные семена вымачивать в течение 4 ч.
* Тыквенные семена вымачивать 8 ч.
* Орехи вымачивать 12 ч.
2. Наполните смеситель на 3/4 семечками (орехами). Залейте свежей пшеничной
водой, чтобы полностью покрыть.
3. Взбивайте до получения равномерной массы. Выложите на подходящий кусок
полотняной ткани.
4. Завяжите концы и подвесьте на 5 ч.
5. Соберите получившийся сыр.
6. Подавайте немедленно или заморозьте в герметичной емкости.
* Выход - 2 стакана.