Безопасная посуда

В основном домохозяйки не задумываются о качестве кухонной утвари во время приготовления блюд. А ведь хорошая посуда способна сделать еду вкуснее. К тому же она абсолютно безопасна для здоровья. Если вы решили купить посуду, то стоит задуматься над тем, из какого материала ее лучше приобрести, так как от этого напрямую зависит хорошее самочувствие вашей семьи.

В современных хозяйственных магазинах имеется широкий ассортимент кухонной утвари самого различного состава и предназначения, однако не все они благоприятно воздействуют на организм.

Какую посуду приобрести?

  1. Классический и самый безопасный вариант материала – чугун. При приготовлении в нем еда насыщается железом и становится во много раз полезнее и питательней. Чугунные сковородки проверены поколениями и доказали свою пользу для здоровья.
  2. Эмалированная кухонная утварь также не вредит самочувствию, пока на ней не появятся сколы или трещины. Если вы заметили их, немедленно выбрасывайте такую кастрюлю, иначе тяжелые металлы будут попадать в пищу и вызовут отравление.
  3. Стекло очень хрупкое, однако такая посуда имеет множество преимуществ. Не имея токсических веществ, она позволяет готовить блюда в духовой печи или микроволновке. Еда в ней сохраняет все полезные вещества и витамины, а быстрое приготовление позволяет приготовить ужин, не прилагая усилий.
  4. Нержавеющая сталь – очень долговечный и хороший материал, такие кастрюли отлично сохраняют тепло и не приносят вреда здоровью.

Если вы действительно беспокоитесь о здоровье своей семьи, ответственно отнеситесь к выбору новой кухонной утвари. Приобретайте продукцию только проверенных фирм, требуйте от продавца сертификат качества.