1.Персиковый торт
Вам потребуется: 4 крупных спелых персика (можно консервированных ).
Для теста: 200 гр.жирного творога, 100 гр сливочного масла, 150 гр.
сахара, 6 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки молока, 250 гр. муки,
лимонная цедра, щепотка соли, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя или
соды, загашенной лимонным соком, 1 ст. ложка розовой воды, жир для
формы. Для глазури: смешать молоко с сахарной пудрой из расчета 1 ст.
ложка молока на 100 гр. пудры.
Процесс приготовления: С персиков снять кожицу. Каждый персик
разрезать пополам и сделать на половинках несколько надрезов.
Для теста: смешать творог с маслом комнатной температуры, лимонной
цедрой, сахаром, солью, сметаной и молоком. Просеять смешанную с
разрыхлителем муку и замесить тесто. Форму, желательно разъемную,
хорошо смазать и выложить в нее тесто. Сверху красиво уложить персики.
Выпекать около 45 минут при температуре 200 градусов. Осторожно вынуть
из формы и дать коржу остыть. Остывший корж полить глазурью или
смешанным с сахаром лимонным соком. В глазурь можно добавить
ароматизаторы и красители.

2. Торт с мороженым
Вам потребуется:100 гр. сливочного масла, 200 гр.сахара,100 гр.рисовых
хлопьев или рисового "Малыша", 100 гр.молотых лесных орехов, 100 гр.
кокосовой стружки или муки, 5 ст.ложек сгущенного молока без сахара
или сливок, 200 гр.мороженного, сделанного по любому вайшнавскому
рецепту, 1/4 литра сливок, 2 киви, 4 мандарина.
Процесс приготовления: Сливочное масло растопить, добавить сахар,
рисовые хлопья, лесные и кокосовые орехи. Затем влить сгущенное молоко
или сливки и все тщательно перемешать. Половину массы выложить в
разъемную форму и уплотнить. Сверху положить мороженое и слегка
прижать. Затем выложить оставшуюся ореховую массу и опять уплотнить.
Сливки взбить в плотную массу. Украсить торт сливками, киви и
мандаринами. Поставить в холодильник на 3 часа и достать
непосредственно перед предложением.

3.Пирожные "Тарталетки"
Вам потребуется для 12 штук:
Для теста: 120 гр. сливочного масла, 120 гр.сахара,1 пакетик
ванильного сахара, 4 ст.ложки сметаны, 75 гр.крахмала, 1/2 чайной
ложки без верха разрыхлителя,2-3 ст.ложки молока,алюминиевая фольга
шириной 45 см. или формочки-корзиночки. Можно добавить в тесто кероб,
измельченные орехи. С кремом возможны варианты: можно взять взбитые с
ароматизатором сливки, вареную сгущенку, равное количество вареной
сгущенки и сливочного масла, 100 гр.сливочного масла хорошо взбить со
стаканом сахара, добавив в конце краситель и ванилин или эссенцию.
Можно добавить в крем слегка поджаренные лесные орехи.
Процесс приготовления: Если вы используете не готовые формы а фольгу,
то вырежите из нее квадраты размером 15 на 15 см, положите каждый на
горло стеклянной баночки и обомните фольгу. Получившиеся формочки
выложить на противень. Сливочное масло комнатной температуры положить
в миску, добавить остальные продукты и хорошо взбить. Тесто выложить в
формы. Выпекать ок. 20 минут в предварительно разогретой до 175-200
гр. духовке. Дать остыть не вынимая из формы. Готовые тарталетки можно
пропитать розовой водой или фруктовым соком. Выложить на каждое
пирожное сверху крем и положить любые ягоды или фрукты, красиво
расположив их.

4.Кекс
Для теста: 4 ст.муки, 2 ст.сахара, 0,5 ст.подсолнечного или оливкового
масла, 0,5 литра кефира, чайная ложка с горкой разрыхлителя или соды,
загашенной лимонкой. Для глазури: 350 гр.сахарной пудры, 3 ст. ложки
молока, цитрусовая эссенция.
Приготовление:смешать муку сразрыхлителем и просеять.Затем всыпать
муку в кефир, смешанный с маслом и сахаром. Тщательно перемешать тесто
миксером или вручную до консистенции сметаны. Вылить в форму,
предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой и запечь. Для
того, чтобы получить глазурь, сотрите сахарную пудру с молоком и
эссенцией. Остывший кекс залейте глазурью.

5.Торт "Наполеон"
Вам потребуется: Для теста - 5 стаканов муки, 500 гр.сливочного масла,
1,5 стакана воды, щепотка соли. Для теста - 1 литр некислой сметаны, 2
стакана сахара. Кроме того ванилин и орехи.
На доску высыпать муку, изрубить ее с маслом и растереть пальцами,
чтобы получилась крошка. Добавить воду и соль и замесить тесто средней
твердости. Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на
2 часа в холодильник. Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно
разогретой духовке. Остудить. Сметану сбить с сахаром и ванилином до
полного растворения сахара. Промазать коржи. 2 коржа растолочь в
мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт так, чтобы не было
видно крема. Пропитывать торт минимум 10 часов.

6.Пирожные "Эклер"
Тесто: 1 стакан воды, 100 гр. сливочного масла, 200 гр.муки, 25 гр.
соли. Крем: сметана, взбитая с сахаром, взбитые сливки или вареная
сгущенка с орехами.
Положить в воду соль, масло и довести до кипения. Затем всыпать муку,
размешать, чтобы не было комков, снять с огня. Ложкой, смоченной в
холодной воде, брать тесто и выкладывать на разогретый и смазанный
маслом противень, присыпав его мукой. Выпечь в духовке до готовности .
Склеить половинки кремом и посыпать орехами или тертым кокосом.

7.Экзотические "кармашки"
Вам потребуется на 6 штук: для теста - 125 гр.обезжиренного творога,
125 гр. муки, 125 гр.сливочного масла, щепотка соли, столовая ложка
сахарной пудры. Для начинки - 125 гр. жирного творога, 35 гр.сахара, 1
чайная ложка апельсиновой цедры, 1 манго, 1 киви, кокосовая стружка,
сахарная пудра.
Процесс приготовления: муку просеять. Добавить творог, масло, соль,
пудру и замесить эластичное тесто.Поставить на час в холодильник. В
это время приготовить начинку , смешав творог, сахар, цедру. Манго и
киви очистить и нарезать ломтиками, после чего слегка обвалять в
кокосовой стружке. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и
нарезать фигурным ножом на квадраты размером около 10 см. На каждый
квадрат положить по 1 ст. ложке начинки и несколько кусочков фруктов.
Углы загнуть к середине и прижать. Выложить на выстланный пергаментом
противень и выпекать 30 минут при температуре 200гр. Готовые кармашки
остудить и посыпать сахарной пудрой.

8.Обсыпной сливовый пирог
Вам потребуется: для теста - 375 гр. муки, 10 гр. сухих дрожжей, 75
гр.сахара, 75 гр. сливочного масла, 200 мл. молока. Кроме того: жир
для формы, немного муки для раскатывания теста, 250 гр.творога, 1
пакетик ванильного сахара, 100 гр.сухого молока, 125 гр.сахара, 400
гр.слив, 75 гр.сливочного масла, 75 гр.муки, сахарная пудра для
посыпки пирога.
Процесс приготовления: муку смешать с сухими дрожжами и сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло. Влить чуть теплое молоко
и хорошо вымесить тесто. Затем несколько раз сильно ударить тесто об
стол, чтобы вышел воздух. Тесто накрыть полотенцем и поставить минимум
на 30 минут в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза.
Затем тесто хорошо обмять и разделить на 8-10 частей. На посыпанном
мукой столе скатать из теста аккуратные шарики. Выложить их в
смазанную кольцевую форму или в обычную форму в центр которой
поставить металлический стакан (чтобы готовое изделие имело в центре
отверстие) В середине каждого шарика сделать углубление. Творог
смешать с сухим молоком, ванильным сахаром, 3 ст.ложками сахара.
Выложить эту массу в углубления в тесте. Сверху творога положить по
две половинки слив. Растопленное сливочное масло смешать с оставшимся
сахаром, мукой и искрошить руками. Посыпать пирог свеху и запечь при
температуре 200 гр. в течение 40 минут. Остывший пирог посыпать
сахарной пудрой.

10.Флорентийский пирог с ананасом и бананами
Вам потребуется: 125 гр. сливочного масла, 150 гр сахара, 6 ст. ложек
сливок или сметаны, 350 гр. пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3
ст. л. молока, жир для формы. Для начинки: 1 банка ананасов
кружочками, 6 маленьких незрелых бананов, сок 1 лимона. Для глазури:
125 гр. сливочного масла, 200 гр.сахара, на кончике ножа лимонной
цедры, щепотка соли, консервированные вишни, 100 гр.грецких орехов,
100 гр.тертых лесных орехов.
Процесс приготовления: масло взбить с сахаром в пену. Добавить сливки
или сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Влить такое количество
молока, чтобы получилось довольно густое тесто. Смазать противень,
выложить и разравнять тесто. Для приготовления начинки выложить ананас
на дуршлаг и дать стечь сиропу. Очистить бананы и разрезать на
кружочки или вдоль пополам. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Затем
разложить фрукты на тесте. Для глазури разогреть при постоянном
помешивании масло с сахаром. Добавить цедру и посолить.
Консервированные вишни крупно нарезать, грецкие орехи крупно нарубить.
Смазать пирог глазурью и посыпать орехами и вишнями. Выпекать 50 минут
при t175 гр.

11.Торт "Томатный"
Вам потребуется: 15 ст.ложек томата, 10 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек
подсолнечного масла, 2 ч.л.разрыхлителя, 3 стакана муки, банка вареной
сгущенки или повидла.
Процесс: растворить сахар в томате, влить масло, добавить муку,
просеянную с разрыхлителем. Разделить на 3 коржа и запечь на смазанной
сковороде. Коржи промазать повидлом или сгущенкой.

12.Торт бисквитный.
Вам потребуется на 2 коржа: 300 гр. муки, 0,5 литра йогурта,250 гр.
сахара, ванилин, 150 гр масла, 1 ч.л.разрыхлителя. Для крема: 1 литр
молока, 7 ложек муки, 2 стакана сахара, 250 гр. масла, кокосовая
стружка .
Процесс: из перечисленных ингредиентов замесить тесто и выпечь на
смазанной сковороде 2 коржа. Пока они остывают, сделать крем следующим
образом: вскипятить молоко с размешанной в нем мукой и варить 5 минут.
Остудить до комнатной температуры. Масло взбить с сахаром добела.
Постепенно добавить в масло молочный кисель и хорошо взбить. Коржи
смазать кремом и густо засыпать кокосовой стружкой.


13.Виноградный торт.
Вам потребуется: для теста - 150 гр.муки, 3 ст.ложки сметаны, 50 гр.
сахара, 75 гр. сливочного масла, жир для формы. Для крема: 200
гр. мягкого панира, 125 гр.сливок, тертая апельсиновая цедра, 50 гр.
сахара, 500 гр темного и светлого винограда. Для глазури: 200 гр,
сахарной пудры, 2 ложки молока, зеленый пищевой краситель.
Процесс: из перечисленных продуктов замесить тесто, выложить его в
смазанную форму и выпечь при t200 гр (около 20 минут). Корж вынуть из
формы и остудить. Панир взбить со сливками, цедрой и сахаром в пену и
выложить на корж. Половинки виноградин без косточек положить сверху.
Пудру стереть с молоком и добавить краситель. Полить торт сверху и
посыпать миндальной стружкой.

14.Кокосовый торт "Остров Мартиника"
Вам потребуется: для теста - стакан сметаны, 2 ст ложки теплой воды,
140 гр. сахара, мелко натертая цедра половины лимона, 120 гр.муки, 60
гр. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, жир и манка для формы. Для крема:
1 литр молока, 7 ложек муки, 1,5 ст.сахара,250 гр.масла, ванилин,
кокосовые стружки, миндальная эссенция. Кроме того, 3 ст.л. сахара, 2
свежих кокосовых ореха или 3 пакета стружки, 16 засахаренных вишен.
Процесс приготовления: Корж нужно испечь накануне. Замесить тесто,
выложить в смазанную и обсыпанную манкой форму. Выпекать при t 190 гр
40 минут. Дать немного остыть, достать из формы и оставить до
следующего дня. Тогда корж легко можно будет разрезать на 3 пласта.
Если вы хотите сделать торт за один день, испеките 3 коржа. Сделайте
крем: вскипятите молоко с мукой и поварите его 5 минут,остудите его до
комнатной t и смешайте с маслом, которое предварительно взбейте с
сахаром и ванилью. Разделать кокосовый орех и вылить сок в кастрюлю.
Вскипятить сок с 3 ст. л. сахара, пока сироп не станет прозрачным.
Добавить в него миндальную эссенцию. Пропитать коржи сиропом и смазать
кремом. Соскоблить белую мякоть кокосов прямо на торт, чтобы мякоть
была абсолютно свежей и неплотным густым слоем ложилась на торт.
Украсить засахаренными вишнями.

15.Клубнично-лимонный торт
Вам потребуется: для теста - пол стакана сметаны, 80 гр.сахара,
пакетик ванильного сахара, 40 гр.крахмала,40 гр.муки, ч.л.
разрыхлителя. Кроме того: 1 лимон, 1/8 литра молока, 15 гр.кукурузного
крахмала, 1 1/2 ст. л.сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки сметаны, 150
гр. йогурта ,500 гр.свежих или замороженных фруктов (клубники, малины,
винограда,1/4 литра сливок, немного кероба.
Процесс приготовления: сметану взбить с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой
струйкой всыпатть сахар и ваниль. Осторожно ввести смесь крахмала,
муки и разрыхлителя. Выпечь 2 коржа на смазанной маслом сковороде.
Время выпекания- 10-15 минут при 200 градусах. Готовые коржи
опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и остудить. Для
приготовления крема при постоянном помешивании довести до кипения
молоко с крахмалом, солью, сахаром и лимонной цедрой. Взбить сметану в
пену и ввести в молоко. Затем добавить йогурт. Один корж положить на
доску и пропитать соком 1/2 лимона. Выложить половину крема и часть
подготовленных фруктов. Сверху осторожно положить 2 корж, пропитать
соком лимона и выложить оставшийся крем и фрукты. Взбить сливки,
Выложить на фрукты и поставить на 4 часа в холодильник. Перед подачей
слегка посыпать керобом.

16.Ягодный десерт
Для 4 порций потребуется: по 125 гр. клубники, малины, черешни или
вишни без косточек, красной смородины, 3/8 литра воды, 125 гр.сахара,
40 гр. крахмала, лимонная цедра. Для соуса: 125 гр. сметаны, пакетик
ванильного сахара.
Процесс приготовления: промытые ягоды с цедрой и сахаром положить в
воду, довести до кипения и снять с плиты. Развести крахмал в небольшом
количестве воды, влить в ягоды и поставить на медленный огонь еще на
одну минуту. Выложить ягодную массу в форму и поставить в холодильник.
Соус: сметану взбить, поставить в холодильник. С оус подать отдельно.

17.Шарики "Ананды"
Вам потребуется: 800 гр. однородного, жирного творога, 100 гр. изюма,
1 пачка "Малыша" с рисовой мукой, 1 пачка ванили, 250 гр. сахара,
цедра 1 апельсина, кокосовая стружка - 200 гр.
Процесс приготовления: размять творог ( несильно). Добавить ваниль,
цедру, сахар и смешать. Промыть изюм горячей водой и дать стечь воде.
За это время сахар должен раствориться. Засыпать "Малыш" и изюм и
перемешать. Выкатать в кокосовой стружке.

18.Простое чудо с сезамом
Вам потребуется: 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сезама, 150 гр.
кокосовой стружки, пакет ванильного сахара, 185 гр. сахарной пудры, 25
гр. кероба, 200 гр. сухого молока.
Процесс: растопить масло, добавить сезам, обжарить до золотистого
цвета (около 45 минут). Затем добавить кокосовую стружку и обжаривать
еще 5 минут. Снять с огня и добавить ванилин и сахарную пудру с
керобом. Хорошо перемешать. В конце осторожно добавить сухое молоко.

19.Карамельные бурфи
Вам потребуется: 150 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 150 гр.
сливок, 375-400 гр. сухого молока, 100 гр. миндаля.
Процесс приготовления: обжарить миндаль при температуре 180 гр. 15
минут. Растопитьмасло, добавить сахар, и держать на медленном огне ,
пока сахар не станет коричневого цвета. Затем медленно ввести сливки и
некоторое время кипятить. Остудить до 60 гр. и добавить сухое молоко и
миндаль. Скатайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.

20.Шоколадные бурфи
Вам потребуется: 150 гр. масла, 150 гр.сахара, 150 гр.сливок, пакетик
ванильного сахара, 185 гр. сахарной пудры, 25 гр.кероба, 200 гр.
сухого молока.
Процесс приготовления: Растопить масло, добавить сахар и держать на
огне пока не закипит. Кипятить несколько минут. После этого ввести
сливки, кероб и сухое молоко. Выложить на поднос, остудитьи порезать.