Махашакти дас.
-------------------------------------------------------------------
Просто чудо с сезамом
4 кг сл.масла (200)
3 л сезама (150)
3 л кокосовой стружки (150)
2 дл ванильного сахара (размолоть) (0,1)
3.7 л сахарной пудры (185)
500 г кэроба (25)
4 л сухого молока (200)
Растопить масло, добавить сезам и обжаривать до золотистого цвета (около
45 мин). Затем добавить тертый кокос и обжаривать еще 5 минут. Снять с
огня и добавить ванильный сахар, сахарную пудру и кэроб. Хорошо
перемешать. В конце осторожно добавить сухое молоко.
Шоколадные бурфи
3 кг масла (150)
3 л сахара (150)
3 л сливок 35% жирности (150)
500 г кэроба (25)
эссенция мяты
7,5 - 8 л сухого молока (375-400)
Растопить масло, добавить сахар и держать на огне, пока не закипит.
Кипятить несколько минут. Затем пусть остынет до температуры 60 С. После
этого ввести кэроб, эссенцию и сухое молоко. Выложить на поднос.
Карамельные бурфи
3 кг сливочного масла (150)
5 л сахара (250)
3 л сливок 35% жирности (150)
7,5 - 8 л сухого молока (375-400)
2 л миндаля (100)
Обжаривать миндаль при температуре 180 С 15 минут. Растопить масло,
добавить сахар и держать на медленном огне до коричневого цвета. Затем
медленно ввести сливки и кипятить некоторое время. Остудить до температуры
60 С и добавить сухое молоко и чуть позже миндаль. Распределить бурфи на
10-11 подносов (25x35x1 см). Пусть остынет, затем нарезать.
Dream cookies
(хранятся 10-14 дней в пакете)
рецепт рассчитан на 180 шт
3 кг белой пшеничной муки (600)
2 кг сахара (400)
2 кг масла комнатной температуры (400)
10 ч.л. пекарского порошка (2)
10 ч.л. ванильного сахара (2)
20 - 30 ч.л. кэроба (4-6)
0,75 - 1 л йогурта (150-200)
Смешать в комбайне:
(1) все сухие компоненты
(2) сливочное масло комнатной температуры
(3) добавить йогурт
Хорошо перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто и
вырезать круглые лепешки. Выпекать при температуре 150 С около 25 минут.
Положить в пакет в этот же день.
Вздутый рис в шоколаде
хранить в холоде, минимум 2 недели
приблизительно 700 шт.
5 кг кокосового масла (500)
2 л светлого или 1 л темного кэроба (200)
3 л сахарной пудры (300)
2 дл ванильного сахара (размолоть)
1,5 л сухого молока (150)
апельсиновый ароматизатор
ок. 13 л вздутого риса (1300)
Растопить кокосовое масло, остудить до температуры 50 С. Если масло будет
слишком горячим, то масса будет рассыпаться; если же слишком холодным --
трудно будет распределить на кусочки.
Просеять вместе сахарную пудру и кэроб. Добавить все составляющие кроме
вздутого риса в кокосовое масло, взбивать, пока масса не станет
однородной. Все сразу не смешивать (маленькими порциями). Выкладывать
ложкой на поднос маленькими кусочками. Охладить. Держать в холоде.