ИСТИНА И КРАСОТА

...материальное определение красоты поверхностно
Часто ведутся споры соотносимые ли термины "истина" и "красота". Кто-то в целом соглашается по поводу истины, а кто-то говорит, что так как истина не всегда прекрасна, фактически, она, большей частью, ужасающая и малоприятная, - то как же человек может выражать истину и красоту одновременно? В ответ мы можем сказать всем заинтересованным, что "истина" и "красота" соотносимые термины. Более того, мы подчеркиваем, что настоящая истина, которая абсолютна, всегда прекрасна. Она настолько прекрасна, что привлекает каждого, включая себя саму. Истина настолько прекрасна, что многие мудрецы, святые и преданные оставляли все ради этой истины. Махатма Ганди, идол современной эпохи, посвятил свою жизнь экспериментам с истиной, и вся его деятельность была направлена лишь к ней.
Но почему лишь Махатма Ганди? У каждого из нас есть стремление к поискам этой истины, ибо она не только прекрасна, но также и всемогуща, неисчерпаемая, полная славы, самая отреченная и полная всего знания. К сожалению, люди не знают о настоящей истине. В самом деле, 99.9 десятых процента людей на жизненных перекрестках встречаются лишь с неправдой, под именем истины. Мы действительно привлекаемся красотой истины, однако с незапамятных времен мы приобрели привычку любить ложь под видом истины. Поэтому мирская "истина" и "красота" несоотносимые термины. Они могут быть объяснены следующим образом.
Однажды жил статный и сильный парень, но его характер был мягок из-за любви к одной красавице. Она была не только прекрасной наружности, но и добродетельная по натуре, поэтому она не принимала ухаживания парня. Однако он настаивал, охваченный похотливыми желаниями, и девушка сказала ему ждать семь дней и затем встретиться с нею. Мужчина согласился, и, полный радужных ожиданий, с нетерпением стал дожидаться назначенного срока. Однако добродетельная девушка, желая показать настоящую красоту абсолютной истины, применила эффективный метод. Она приняла сильные дозы слабительного и рвотного, и в течение недели она собирала рвотные массы и испражнения в горшки. В результате такого поста так называемая красавица исхудала, как скелет, и почернела лицом, а ее чудесные глаза запали в глазницах. И вот в назначенный час она с беспокойством ждала своего молодого поклонника. Он появился роскошно одетым и изящным и небрежно спросил эту дурнушку, где он может найти красавицу, с которой у него назначена встреча. Он, естественно, не узнал в ней ту красавицу, насчет которой он спрашивал; поэтому она дважды назвала себя, чтобы он удостоверился и узнал ее.
Затем девушка сказала этому статному мужчине, что она разделила составляющие ее красоты и спрятала их в горшки. Она также сказала, что он может пойти и насладиться этими соками ее красоты. И когда светский романтический юноша захотел увидеть их, она подвела его прямо к этим горшкам с рвотой и испражнениями, откуда исходил тяжелый запах. И он был поражен этой жидкой красотой. Таким образом, милостью добродетельной девушки, этот светский парень смог различить разницу между отражением и реальной сутью, и он опомнился.
Позиция этого юноши похожа на позицию каждого из нас, кто привлечен ложной материальной красотой. Девушка, упомянутая выше, имела прекрасно развитое тело в соответствии с желаниями ее ума, однако в действительности она отличалась от своего временного тела и ума. На самом деле, она является духовной частицей, но молодой возлюбленный привлекся ее фальшивым покровом. Светские мыслители и эстетики, однако, обманывают себя внешней красотой и привлекательностью относительной истины и не ведают о духовной частице, которая истинна и прекрасна одновременно. Духовная частица настолько прекрасна, что когда она покидает это так называемое великолепное тело, которое в действительности полно испражнений и рвоты, никто не хочет прикасаться к нему, даже если его нарядить в роскошные одежды.
Мы все увлечены ложной, относительной истиной, которая несоотносима с настоящей красотой. Однако настоящая истина всегда полна красоты, оставаясь таковой на протяжении неисчислимого ряда лет. Эта духовная частица и красота ее истины неуничтожима, тогда как мнимая красота внешнего покрова разрушается через несколько часов под дозой сильного слабительного. К сожалению, светские артисты и мыслители игнорируют эту прекрасную искорку духа. Они также игнорируют сам огонь, являющийся источником этих духовных искор, и они игнорируют взаимоотношения между искрами и огнем, принимающих вид трансцендентных развлечений. Когда же по милости Всемогущего такие игры проявляются здесь, такие глупцы, не могущие увидеть что-либо поверх своих чувств, сравнивают эти развлечения истины и красоты с проявлениями рвоты и испражнений, упомянутых выше. Вот почему они в отчаянии восклицают, как истина и красота могут быть соотносимы одновременно.
Обычные люди не знают, что само духовное существо является прекрасной личностью, привлекающей все и вся. Они даже не представляют себе, что Он верховное проявление и первоисточник всего сущего. А бесконечные малые духовные искорки, будучи частью целого духа, качественно имеют такую же красоту и вечность. Единственная разница в том, что целое вечно остается целым, а часть вечно остается частью. Однако обе обладают абсолютной истиной, абсолютной красотой, абсолютным знанием, абсолютной энергией, абсолютной отреченностью и абсолютным богатством.
Поэтому даже написанная великими светскими поэтами и мыслителями литература, не описывающая абсолютную истину и красоту, является сосудами рвоты и испражнений относительной истины. Подлинная литература та, которая рассказывает об окончательной истине и красоте Абсолюта.