Жажда бессмертия

 Мы вели себя так, как будто собираемся жить вечно; все так думали во времена Битлов, не так ли? То есть, ну кто тогда думал, что когда-нибудь умрет?
Экс-Битл Пол Мак-Картни

 Если вы хотите стать настоящим хозяином своей судьбы, вы должны понять законы, управляющие переселением души, и механизм их действия. Только и всего.
Никто не хочет умирать. Большинство из нас хотело бы жить вечно, оставаясь полными сил, без морщин, седых волос и артрита. Это естественно, ибо первый и основной принцип жизни -- наслаждение. Если бы мы только могли наслаждаться жизнью вечно!
Жажда бессмертия так свойственна природе человека, что мы не можем допустить самой мысли о возможности смерти. Уильям Сароян, автор "Человеческой комедии", лауреат Пуллитцеровской премии, отразил взгляды большинства людей, когда буквально за несколько дней до смерти признался журналистам: "Смерть неизбежно наступает для каждого, однако я всегда верил, что для меня будет сделано исключение. И что же?"
Большинство из нас, если и задумывается о смерти и о том, что происходит после нее, то делает это очень редко. Одни говорят, что смерть -- это конец всего. Другие верят в существование рая и ада. Третьи полагают, что наша жизнь -- лишь одна из длинной череды жизней, которые мы уже прожили и которые нам еще предстоит прожить. И более трети населения земного шара -- свыше 1.5 миллиардов человек -- признают переселение души как непреложный факт.
Переселение души -- это не религиозная догма и не психологическая уловка, позволяющая избежать "мрачной окончательности" смерти, а точная наука, объясняющая наши прошлые и будущие жизни. На эту тему написано множество книг, чаще всего основанных на экспериментах по гипнотической регрессии, ощущениях, испытанных во время клинической смерти, рассказах о выходе из тела, а также на феномене deja-vu.
Однако за редким исключением книги по переселению души свидетельствуют о поверхностном знании их авторами предмета; они, как правило, чрезмерно гипотетичны и неубедительны. Некоторые книги представляют собой попытку истолкования опыта людей, которые под действием гипноза переносились в прошлую жизнь. Эти люди подробно описывали дома, в которых жили, улицы, по которым ходили, парки, в которых они часто бывали в детстве, называя при этом имена своих прежних родителей, друзей и родных. Все это делает такую литературу интересным чтивом, однако, хотя подобные книги, безусловно, стимулировали интерес общества к реинкарнации и укрепляли веру в нее, тщательные исследования показали, что многие из описаний так называемой гипнотической регрессии полны ни на чем не основанных предположений, неточностей и даже заведомо искаженных фактов.
Но основной недостаток этих рассчитанных на дешевую популярность работ в том, что ни одна из них не объясняет таких существенных для понимания реинкарнации моментов, как элементарный механизм вечного переселения души из одного материального тела в другое. В тех редких случаях, когда речь заходит об основных принципах, авторы, как правило, выдвигают собственные теории относительно того, как и при каких обстоятельствах происходит реинкарнация, как будто одни живые существа, в силу наличия у них особого дара, способны перевоплотиться, а другие -- нет. Такое толкование не имеет никакого отношения к науке реинкарнации; оно, скорее, походит на мешанину из противоречий и измышлений, которые сбивают читателя с толку, оставляя без ответа десятки волнующих его вопросов.
Например: происходит ли перевоплощение мгновенно или постепенно, в течение длительного времени? Могут ли другие живые существа, например, животные, превратиться в человека? Может ли человек стать животным? Если да, то как и почему? Перевоплощаемся ли мы бесконечно, или этому когда-то приходит конец? Может ли душа вечно страдать в аду или вечно наслаждаться в раю? Можем ли мы управлять своими будущими перевоплощениями? Каким образом? Можем ли мы возродиться на других планетах или в других вселенных? Могут ли добрые и дурные поступки определить характер нашего следующего перевоплощения? Какова связь между кармой и переселением души?
Предлагая научное объяснение истинной природы реинкарнации, "Возвращение" дает исчерпывающие ответы на эти вопросы. И наконец, эта книга содержит практические советы, следуя которым читатель может стать недосягаемым для реинкарнации, этого таинственного и зачастую неверно понимаемого явления, реальности, определяющей судьбу человека.