Об авторе

Бхакти Тиртха Свами (Джон Фэйворс) родился в христианской богобоязненной семье. Еще в детстве он регулярно выступал с проповедями по телевидению. В юности стал одним из лидеров движения за гражданские права под руководством Мартина Лютера Кинга. Он был президентом студенческого совета в Принстонском университете, а также председателем Коалиции стран третьего мира. Получил ученую степень по психологии, однако его интересы лежат также в области политики, исследований Африки и индологии. Джон Фэйворс является также специалистом по международному праву.
Он занимал несколько правительственных постов, например помощника координатора программ реформы уголовной ответственности штата Нью-Джерси. Был директором нескольких клиник для наркоманов в США и организовывал избирательные кампании для ряда политиков.
Джон Фэйворс работал специальным консультантом Службы образовательного тестирования США и получил международное признание как представитель издательства Bhaktivedanta Book Trust , в особенности за его выдающуюся работу с учеными в коммунистических странах.
Джон Фэйворс непосредственно руководит проектами в Вашингтоне (округ Колумбия), Детройте и Пенсильвании (США), в Западной и Южной Африке. Он является директором Американской федерации вайшнавских колледжей и школ. В настоящее время Джон Фэйворс — единственный в мире вайшнавский гуру афроамериканского происхождения.
Джон Фэйворс — директор-основатель Института прикладной духовной технологии США, директор Международного комитета духовного развития городского населения и один из международных координаторов Седьмого панафриканского конгресса. Он также является членом Института поэтических наук, Центра защиты информации, Американской ассоциации содействия ООН, Ассоциации Объединенных Наций Америки, Фонда национального института мира, Всемирного форума духовных и парламентских лидеров по выживанию человечества и Общества мирового будущего.
Как специалист в области международных отношений и разрешения конфликтов Джон Фэйворс постоянно путешествует По всему миру. Он стал духовным консультантом многих высокопоставленных членов ООН, знаменитостей, а также некоторых вождей и царей. В 1990 году он был коронован как верховный вождь Уари (Нигерия) за выдающийся труд в странах Африки и всего мира, а в 1994 и 1995 годах Джон Фэйворс встречался в Южной Африке с президентом Манделой, и они обменялись мнениями по вопросу стратегии установления мира во всем мире.
Наряду с деятельностью по развитию школ, клиник и фермерской промышленности Джон Фэйворс находит время для проведения семинаров по управлению стрессом и временем, а также по другим важным вопросам. Он также получил признание как ценный специалист в области разрешения глобальных конфликтов.